ТОРТ «МЕДОВИК»

        Ингредиенты 2 шт. яйца куриные 3 ст.л. + 1 ст.л. мед (для теста + для украшения) 150 г + 1 ст. + 6 ст.л. сахар (тесто+крем+глазурь) 50 г + 100 г + 100 г + 50 г масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь) 2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л. молоко коровье (тесто+крем+ глазурь) 1, 5 ч.л. сода […]

Волшебный торт

Волшебный торт   Волшебный торт  — на редкость удивительный десерт как на вкус, так и на  вид. Вы скажете, что же тут может получится волшебного, если ингредиенты  здесь самые простые, как мука, яйца, сахар и ваниль. Ок, секрет в том, что при выпечке волшебный торт  формирует 3 слоя разной консистенции. Первый слой или  нижний, имеет […]

Домашний сметанный торт.

кефир 1% — 0.5 литрасахар — 1,5-2 стаканаяйца — 2 штмука — 2 стаканасода — 0.5 чайной ложкимед — 3 ст.л.сметана — 500 гсахар — 50 гСмешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). […]

Торт *Империя вкуса*

Торт *Империя вкуса* Это авторский рецепт такого замечательного торта! Ингредиенты: Для фломбирования ягод:Клубника 2 ст. Вишня2 ст. Масло сливочное90 г Коньяк100 г Сахар6 ст. л. Для заварного крема:Яйца3 шт Сахар75 г Ягодный сироп —— Молоко 800 мл Мука 3 ст. л. Для сиропа для белков: Вода 2 ст. л. Сахар3 ст. л. Для лимонного сиропа:Вода […]

Торт «Пенек» с ванильно-творожным кремом

Торт «Пенек» с ванильно-творожным кремом Ингредиенты: Для теста: 6 яиц 6 ст ложек сахара без горки 3 ст ложки муки 3 ст ложки какао-порошка (не сладкого) 1 ч ложка разрыхлителя Для крема: 300 гр обезжиренного творога 200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой) 50 гр сахарной пудры и какао для украшения 1 […]

Назад в СССР: Торт «Прага».

Слова автора.Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт «Птичье молоко». Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были — вкусные.Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное — ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных […]

Малиновый торт к чаю

Малиновый торт к чаю Рецепт розового торта, думаю Вам понравится. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: — 400 — 450 г свежей малины — 3 яйца — 0,5 банки сгущёнки (200 мл) — 1 стакан пшеничной муки высшего сорта — 1 столовая ложка рома  — 1 чайная ложка соды  — щепотка соли  — растительное масло […]

Английская классика: шоколадный торт «Банберри»

Английская классика: шоколадный торт «Банберри» Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера Почему неординарный — потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт […]

Бананово-творожный брауни

Ингредиенты: Шоколадный слой: Темный шоколад — 100 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 столовые ложки без горки 2 яйца Сахар — 4 столовые ложки Щепотка соли Творожный слой: Мягкий творог — 200 гр 2 яйца Сахар — 2 ст.л 2 небольших банана Приготовление: 1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на […]

Неаполитанский сырный торт

На вид интересный, на вкус нежный и запоминающийся.Тесто: 200 гр. песочного печенья 60 гр. сливочного масла Вмешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить.Начинка: 500 гр. рикотты 250 гр. кремового сыра […]