Чернослив – это сушёная слива, его можно кушать как самостоятельное лакомство или использовать в приготовлении различных блюд. Спектр применения чернослива крайне велик, поэтому, познакомившись с ним поближе, каждый может найти для себя что-нибудь нужное и полезное. Чернослив получают путём специальной обработки сливы. Для него отбираются самые тёмные и сладкие сорта с легко отделяющейся косточкой. […]
блюда из ягод, фруктов
Яблоки. И что из них можно приготовить.
Среди фруктов яблоко – самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года. Из яблок готовят варенье, компоты, повидло, джемы, всевозможные напитки или просто перерабатывают их на сок. Они входят в состав многих кулинарных рецептов. Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки. Яблоки – отличная основа для диетического питания. Но […]
Ягодно-творожный торт
Тортик кисло-сладенький, невероятно ароматный, вкус ягод и мёда – просто лето ложкой ешь)))Состав: Ореховый бисквит: 20гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 80гр сахара,30гр крахмала, 30гр муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 50гр тёртых лесных орехов.Крем: 400гр жирного творога, 1 лимон, 100гр сахара, 1 ст. л. мёда, 500гр ягод (у меня малина, красная и чёрная смородина), […]
Пирог с абрикосами насыпной
«Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами.» — слова автора Приготовление: 2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя. 200 граммов маргарина ( «Хозяюшка» или «Пышка») перетереть в крошку с мучной смесью. Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, […]
Варим малиновое варенье
Малиновое варенье по старинному рецепту 1,5 кг сахара (можно тростникового) 1 кг малины Варенье из малины по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, так его варили наши бабушки и прабабушки. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Выложить малину в чистую емкость в два слоя, равномерно засыпать ягоды сахаром, затем убрать емкость в холод на 15 часов. Далее малина с […]
Пирог с абрикосами в мультиварке
Сегодня к завтраку испекла этот замечательный пирог с абрикосами. Причин испечь этот пирог были две : во-первых я очень люблю абрикосы, а во-вторых надо было проверить, работает ли моя мультиварка после того, как я случайно вылили в неё чашку воды… Я думала, что она испортится. Нет! Работает! Продукты нам нужны следующие: абрикосы 10 […]
Подборка вкусных и полезных блюд из клубники
Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается […]
Вкусный и полезный кисель из ревеня
Когда созревает ревень многие встают перед вопросом, что с ним делать… Чтобы сварить из него варенье нужно много сахара, вот и получается спорная выгода. Приготовив кисель из ревеня по нашему рецепту, Вы не только каждый раз, выпивая его, будете наслаждаться вкусным натуральным напитком, но и оздоровите свой организм. Кроме того, этот кисель рекомендуется употреблять во […]
Рецепт фруктового смузи
Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли. Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо […]
Фрукты в зефирном креме
Фрукты в зефирном креме Нежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок 10%-20% 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. […]