Шейка по-ленинградски

    Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).     Продуктов требуется немного: свиная шейка, у меня был […]

Свинина с луком — пореем в сливочном соусе

Нежная, тающая во рту, ароматная свинина получилась. Хотела приготовить свинину по рецепту Ванги, но с другим набором специй. Вспомнила об остатках сливок. Добавила. И не проиграла.500 г свинины б/к300 г лука-порея (только белая часть)2 ст л растительного масла150 г сливок 33 — ой жирности7100 мл водыСольСмесь перцев. УГОЩАЙТЕСЬ!

Свиная отбивная на чёрном пиве (по-чешски)

Ингредиенты: Имбирь молотый — 1 г., Карри — 1 г., Лук репчатый — 2-3 шт., Масло оливковое — 2 ст. ложки, Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка — 2 веточки, Пиво темное/черное — 250 мл., Свинина — 2 куска, Сливки жирные — 1/2 стакана, Соль — по вкусу, Соус соевый — 1 ст. ложка. […]

Пельмени-рыбка. Удивите ваших гостей и любимых!

Рецепты любые ваши любимые или новые. Из простого теста или заварного. Оформление необычное, веселенькое:   Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих любимых!   Источник: Идеи для жизни Для желающих и начинающих рецепты заварного теста для пельменей можно найти и здесь, в Моя_кулинарная_книга:   Заварное тесто для пельменей…   Заварное тесто для вареников и пельменей   […]

Нежные шашлыки

Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник.   Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с […]

Свинина запеченная с кабачками

В свинине сделать надрезы и положить в них по кусочку сыра и репчатого лука.Свинину обсыпать специями,уложить в форму,закрыть фольгой и отправить в духовку… Кабачки с морковкой—уложить в другую форму,посолить,сверху чуть-чуть сметаны,посыпать тертым сыром,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать петрушкой и в духовку на 10 минут.Больше не надо! Кабачки получаются очень вкусными,хрустящими и сочными,обалденные… cлова и фото автора источник

А Вы пробовали Кукси? Вкуснота!!!

Девочки! Обалденный рецепт! Устали от жары? Спасение -» Кукси»!!! ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!! Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.   Ингредиенты: 600 г мякоти говядины или постной свинины 300 г лапши или тонких спагетти 3 яйца 200 г […]

Закуска из кабачков со свиными языками

Чудесная летняя закуска под запотевшую стопочку Ингредиенты: 2 вареных свиных языка 2 маленьких кабачка 100 г сыра Мука для обвалки, масло для жарки Майонез, чеснок, зелень, соль Языки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-7 мм: Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью: Кабачки нарезать поперек кружками. Обвалять в муке, смешанной с солью: Зарумянить с обеих сторон […]

Секреты вкусного сала!

Если тебе надо засолить сало для более длительного хранения, используй смешанный способ посола. Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.   Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, […]

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма «магги»). С каким подавать соусом — это дело вкуса: аджика, кетчуп или соус из помидоров, базилика […]