А на завтрак у нас ШЕЛЬПЕК!

Нашла интересный рецепт традиционных лепешек из Средней Азии. Жарятся в хорошо разогретом масле. Разновидности шельпека: хрустящие, мягкие, сдобные, …И готовятся просто и быстро! И вкусно! Попробуйте!!!     Ингредиенты для Шельпек Вода — 200 мл Соль — 1 ч.л Мука пшеничная — 2,75-3 стакана Масло растительное (для жарки)  Шельпек рецепт     Из воды, соли […]

Баурсаки-казахские пончики во фритюре

Баурсаки-казахские пончики во фритюре Приветствую всех! Хочу поделиться рецептом баурсаков — бесподобно вкусных пончиков во фритюре! С детства помню их неповторимый вкус… По большим праздникам их готовили в огромных количествах, и собирали в большие холщовые мешки. Не удивительно, ведь сколько бы их не готовили, баурсаки никогда не приедались (как картошка). И, что важно, не засыхали […]

Вареники с вишней на пару — рецепт

Вареники на пару. Вареники с вишней на пару стоит научиться готовить. Получаются они пышные и румяные, если вы приготовите то тесто, которое делает такими вареники с вишней на пару. Эти вареники я научилась делать, когда жила в Украине. Рассказала мне о них моя подруга Аллочка. Она сама коренная жительница города Житомира, поэтому украинскую кухню знает […]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

  Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление: 1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол […]

Треска А Гьотта

800 гp. филе трески1 банка (400 гp.) помидоров в собственном соку50 гp. оливок без косточек1 черешок сельдерея1 крупная луковица2 зубчика чеснока2 лавровых листа1 ст. л. соленых каперсов1 ст. л. изюма2 ст. л. мукиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецИзюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и […]

Пирожки из теста фило в индонезийском стиле

400 гp. вытяжного теста фило450 гp. нежирного куриного фарша2 маленькие луковицы2 стебля зеленого лука2 зубчика чеснока2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. тмина2 ч. л. неострого порошка карри2 яйцасоль, свежемолотый черный перецсветлый соевый соус для обмакиваниярастительное масло для смазывания листов фило и жаркиДля начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте […]

ХИНКАЛИ. МК

Иногда так хочется пельменей! Но как же лень их лепить! Вспоминаю мою жизнь в Украине: пойдешь в магазин, а тут тебе и «Мамины», и «Бабушкины», И «Московские», и «Херсонские»… На любой вкус: и с говядиной, и с бараниной, и со свининой. И размер — от копеечных до размером в металлический рубль… Первое время я пыталась […]

Овощное ассорти

1 крупный баклажан1 крупный цукини2 сладких перца (красный и желтый)200 гp. оливок и маслин1 стакан белого винного уксуса1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили1 ч. л. сушеного орегано1 веточка свежего тимьяна8 горошин черного перца2 ст. л. морской солиБаклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.Положите […]

Французский сырный суп с курицей

 Ингредиенты Филе куриное 500 г Сыр плавленый 200 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Инструкция 1 час 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 […]

Ладопита (Греческая кухня)

Ладопита (Греческая кухня)     Ладопита — традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях — помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.   Ингредиенты — оливковое масло — 3 стакана — вода — 3 стакана — сахар — 1 стакан — […]