Картофельные сердечки

Готовим вместе «Картофельные сердечки». Жареная картошка — рецепт. Жареный картофель в виде сердечек — прекрасный гарнир для романтического ужина или украшения праздничных блюд. Если у вас мало времени, то не обязательно делать весь картофельный гарнир в форме сердечек, можно приготовить картофель в виде обычных кубиков или соломки, а для украшения и придания изысканности, сделать немного картофельных сердечек. Как […]

Розы из яблок

Как сделать «Розы из яблок»: Состав: Тесто любое (дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное) Яблоки 4-5 шт Лимонный сок — 1ч.л. Корица — 1ч.л. Топленое сливочное масло — 1ст.л. Сахар — 1/3 стакана Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожурой. Перемешать яблоки с сахаром, корицей, лимонным соком и растопленным сливочным маслом […]

Бутерброд “Кукурузка”

3 яйца70 гр. колбасного копчёного сырамайонез2 зубчика чеснока4-6 кусочков багетакукуруза консервированная8-10 перьев зеленого лукаСыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой).Багет нарезать льмтиками толщиной 5-6 мм. Подсушить на сухой сковороде, с двух сторон.Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах.Сверху выложить кукурузу, cделать листья из зеленого […]

Идеи оформления салатов.Как красиво оформить салат

  Праздничное оформление салатов может стать произведением искусства, даже несколько штрихов преображают обычное блюдо добавляя привлекательность и оригинальность.Скоро Новый Год, хочется необычно, оригинально украсить салаты. Выбрала для себя несколько идей по оформлению и хочу поделиться с вами. Совершенно несложное оформление — несколько листиков зеленого салата, яичный желток в сердцевине цветка, а белок — его лепестки. Прекрасные […]

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.)Приготовление Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие […]

Полосатый творожно-малиновый десерт

Скоро лето! Малина ассоциируется у меня именно летом. А с шоколадом, рассыпчатым печеньем малина создает просто праздничное настроение! И детям понравится и взрослым. Десерт просто приготовить, украсит стол на завтрак, полдник, праздник, вкусно и полезно. Ингредиенты: — 100 г малинового варенья — 1/2 стакана ягод для украшения — 250 г творога — 150 мл сливок жирностью […]

Салат «Торжество»

Ингредиенты: — отварное куриное филе — 300 г, — 3 яйца, — грибы — 300 г, — 150 г твердого сыра, — ананасы консервированные — 300 г, — варенная морковь — 2 шт., — майонез, — 3 пластинки плавленного сыра, — укроп, зеленый лук. Филе порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить. Сыр, морковь и яйца […]

Настоящий арт-завтрак от Иды Скивенес…красиво и вкусно!

Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло использует свой талант на кухне.. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ванн Гога и других художников на тостах или просто на тарелках! В роли красок и кисточек – продукты питания. В итоге получается очень красочный и забавный завтрак для всей семьи. Настоящий арт-завтрак.   1. На создание таких […]

Украшение блюд-Лилия из моркови

 Лилия из моркови. Лилия из моркови. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. Расщепляем сердцевину на […]