Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание […]

Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

Помидор, бесспорно, лидер среди овощей!) Маринованные помидорчики у меня есть, есть томатный сок и кетчуп и конечно самое вкусное… cсушеные помидоры (ВЯЛЕНЫЕ) Я сушу помидоры на солнце несколько дней, но только при условии, что будет ясная погода и не будет дождей. В духовке получается, так же неплохо, но все же лучше высушить помидоры естественным путем, […]

Консервирование: 5 самых необычных засолок с помидорами

Середина лета – время, когда пора заготавливать урожайные овощи, ягоды и фрукты на зиму. Ну а зимой мы с огромным удовольствием наслаждаемся плодами летнего труда, открывая очередную баночку заготовок просто так или к праздничному столу. Чтобы вы могли не только радовать, но и приятно удивлять близких своими заготовками, мы собрали для вас в этой подборке […]

Цветная капуста в маринаде

Маринованная цветная капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам. Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто. Цветная капуста в маринаде — рецепт приготовления  

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы Варенье из тыквы имеет особое свойство. Оно способствует выведению шлаков и усиливает метаболизм организма. Варенье из тыквы и его польза Таким образом, оно очень ценно для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Если вы сидите на диете, варенье из тыквы – для вас просто находка. Ведь это же десерт, а […]

Чеснок, маринованный в сахаре.

ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!Слова автора.Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.4 головки чеснока2 […]

Чеснок маринованный

Маринованный чеснок — хорошая вещь! Он не такой жгучий, как свежий, а в прикуску ко многим блюдам и в качестве самостоятельной закуски к водкам и настойкам просто изумителен! Сам чеснок известен человечеству уже где-то пять тысяч лет! И в гробнице Тутанхамона его тоже нашли! Как только его не использовали за эти века… Даже вампиров гоняли! […]

Тонкости приготовления яблочного повидла

   Приготовление яблочного повидла — дело нехитрое. Так считают многие, но следует учитывать некоторые тонкости, когда вы его варите, чтобы оно получилось на славу. Яблочное повидло, так же как и любое фруктовое варенье, просто незаменимо при приготовлении выпечки, а также при подаче чая. Стоит отметить, что рецепты повидла из яблок очень похожи и отличаются по […]

Яблочное повидло с имбирем и лимоном — кулинарный рецепт

Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном  количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час — 1 час 20 минут 1 кг кислых яблок 1 лимон 150 г имбиря 500 г сахара лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)  1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите […]

Секреты вкусного сала!

Если тебе надо засолить сало для более длительного хранения, используй смешанный способ посола. Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.   Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, […]