Пельмени с лососем

.Ингредиенты на 0.5 кг лосося 2 средние луковицы соль, перец, щепотка мускатного ореха Для теста 2 стакана муки 1 яйцо 3/4 стакана воды 1 ст.л. растительного масла соль 1. Просеять муку, в стакан воды добавить соль и яйцо, хорошенько размешать. В муке сделать углубление и постепенно вливая воду, замесить тесто. Хорошенько вымесить до однородности, завернуть […]

Лосось и чечевица

Ингредиенты: Лосось — 300 г чечевица — 150 г Оливковое масло — 1 ст.л. Вяленые томаты — 1 ст.л. Сыр бри — ½ шт. Петрушка — 3 веточки Сушенный укроп — щепотка Маринад для лосося: Горчица — 1 ст.л. Лимон — ½ шт. Мед — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль,перец — по […]

Скумбрия с сыром

Скумбрия с сыром – это очень вкусное и полезное блюдо из рыбы, сыра и лука. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат. Рыба выходит очень сочной, нежной с приятным вкусом и сырным ароматом. Количество порций – 2 Время приготовления – 60 минут Необходимые продукты: Скумбрия свежая – 1 штука Твердый сыр – […]

Судак запеченный, с картошечкой

Хочу поделиться рецептом, это одно из моих любимых блюд, для праздничного стола подходит идеально. Очень просто, быстро и вкусно. судак сметана укроп (можно замороженный) картофель соль, перец горчица (или аджика) немного майонеза (можно заменить сметаной) Промытого, очищенного судака промазать солью и перцем снаружи и внутри. Заложить в брюшко несколько веточек укропа и выложить на смазанный […]

Рецепт приготовления рыбных палочек

Рыбные палочки приготовленные по домашнему рецепту, не только вкусное, но и полезное блюдо. Достойная замена магазинным рыбным палочкам.    Состав:   • 700  г рыбного филе • 1-2 столовые ложки муки • 1 яйцо, слегка взбить • 1 стакан панировочных сухарей • 40 г  (1/2 стакана) тертого сыра пармезан   Читать далее о том, как […]

Форель на подушке из сладкого перца

Сочная рыбка с пестрым летним гарниром. Ингредиенты: Около 800 г форели 400 г томатов в собственном соку 3-6 сладких перцев 2-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сахара Сок 1/2 лимона (у меня – лайм) Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный средними полосками сладкий перец […]

Быстрый рыбный пирог.

кефир — 1 стаканяйца 2 штукимука — около 2 стакановмасло растительное — 3 столовых ложкисоль — 1/2 чайной ложки1 банка консервов скумбрия1 пучок зелёного лукаЗамешиваем тесто по консистенции как сметана, половину теста выливаем в сковородку , поверх кладём размятую вилкой скумбрию из консервов с зелёным луком и верх заливаем второй половиной теста.Выпекаем при 180 градусах […]

Рыбные гнездышки

Автор этого рецепта Ирина Ивлева. Получается эффектное блюдо, особенно когда неожиданно нагрянут гости. Ингредиенты: Рыба филе (горбуша, судак, навага, минтай, треска) – 500г Батон (багет) – 400г Лук репчатый – 1-2 шт Сыр твердый – 200г Майонез Молоко – 100г Соль, перец Зелень по вкусу   Приготовление рецепта гнездышки с рыбой: Рыбу, лук и зелень […]

Дорада, запеченная в духовке с розмарином

Дорада, запеченная в духовке с розмарином Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы назкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе. Ингредиенты: дорада 3 шт. помидоры черри 9 шт. розмарин 3 веточки лук 1 шт. соль, перец по вкусу оливковое масло 3 ст.л Приготовление: Очистить рыбу от […]

Рыбные «каштаны»

Для фарша:  — 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)  — 1 большая луковица  — 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки  — 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)  — 0,5 стакана молока  — 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)  — белок 1 яйца  — 1 ст.ложка соли  — молотый белый […]