Пирожки с вишней

Ингредиенты на 12 порций: Творог — 220 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 50 г Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная высшего сорта — 350 г Разрыхлитель теста — 1 пакетик Вишня — 300 г Кукурузный крахмал — 1 ст.л —  Калорийность 1й порции: 174 ккал Рецепт с пошаговыми фото здесь: http://tvoirecepty.ru/recept/pirozhki-s-vishnei   […]

Мясной пирог из лаваша.

Лаваш — 5 шт.Мясо — 500 г.Лук — 3 шт.Сметана — 200 г.Майонез — 200 г.Яйца — 3 шт.Сыр — 100 г.Зелень — укроп, кинза.Соль, перец — по вкусу.Этап 1 Мясо и 2 головки лука пропустить через мясорубку. Мясо можно использовать любое, говядину или говядину со свининой на пополам.Этап 2 Оставшийся лук мелко нарезать и […]

Пирожки с капустой

  Я пирожки готовлю так:   Покупаю молоко (1 литр) и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает (можно взять кефир) Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды. Перемешиваю. Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее по плотности тесто (не жидкое, не крутое) Тесто оставляю в покое и занимаюсь […]

Пирожки с ливером

  Так захотелось мне пирожочков с ливером. Никогда не делала сама, это первый раз… Очень вкусные получились! Даже дети ели с удовольствием!   Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7. Тесто: Мука – 0,5 кг Молоко  – 1 ст. Дрожжи сухие — 2 ч.л. (или свежих 30 г) Сахар – 1 ч.л. Яйцо – […]

Чебуреки на кефире.

1 ст. кефира1 яйцосоль по вкусумуки сколько возьметмясолукспецииводаТесто:В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешатьКогда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столеНачинка:Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна […]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

  Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление: 1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол […]

Пирожки-драники с капустой и яйцом.

Картофель — 1кгЯйцо — 1шт.Лук — 0.5штМука — 2ст.л(с горкой)Молоко -50млКапуста белокачанная — 0.4кгЛук — 0.5штЯйца — 2шт.Соль, перец — по вкусуСначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного […]

Выпечка на кефире

Кефир – один из самых старых и полезных кисломолочных напитков. Некоторые считают, что его историческая родина – Северный Кавказ, но никаких точных подтверждений этому, задокументированных фактов нет. Напиток, получаемый с помощью спиртового брожения из молока, пользуется популярностью почти в каждом регионе.  Женщины обожают кефировую диету, а сладкая выпечка на кефире – любимейшее лакомство мужчин и […]

Вкусные беляши

Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках. Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче. Слой […]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!

В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое! Удачных находок и приятного всем аппетита! Творожное печенье-пирожное с фруктами Понравился внешний вид  пирожных. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем […]