Греческое блюдо Папутцакья

Автор рецепта пишет-«Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно» А я так в первый раз вижу и название читаю с трудом, но завтра это блюдо приготовлю, как-то приглянулось и даже родным показалось. Баклажан — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый […]

Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

Помидор, бесспорно, лидер среди овощей!) Маринованные помидорчики у меня есть, есть томатный сок и кетчуп и конечно самое вкусное… cсушеные помидоры (ВЯЛЕНЫЕ) Я сушу помидоры на солнце несколько дней, но только при условии, что будет ясная погода и не будет дождей. В духовке получается, так же неплохо, но все же лучше высушить помидоры естественным путем, […]

Самые ленивые голубцы

  Очень часто приходится слышать от женщин, что они всю жизнь провели у плиты, что на себя времени практически не остаётся, что заниматься любимым делом просто времени не хватает, что… и так до бесконечности! Приготовить вкусную еду — не значит простоять у плиты целый день. Надо и себя, любимую, любить. Предлагаю вариант очень простого приготовления […]

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту! Ингредиенты: 1 цукини, 200 г фарша, ¼ стакана риса, 1 небольшой помидор, несколько шампиньонов, 1 яйцо, горсть сыра, […]

Баклажаны с чесноком

Особенностью этого рецепта является сочетание чеснока и сушеного перца чили с баклажанами. Чеснок имеет свой собственный аромат с пряным и сладким вкусом. Маринование баклажанов помогает наполнить их, ароматом чеснока и красного перца. Добавление масла выступает в качестве связующего чтобы, компоненты маринада хорошо перемешались и легко наносились на поверхность баклажан. Подавать такие баклажаны можно как закуску […]

Кабачковая запеканка

Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей […]

Кабачки и куриные голени в кляре

  Сегодня готовила куриные голени с кабачками в кляре, но не жарила их, а запекала в духовке. Получилось вкусно! Попробуйте!   Продукты. кефир 1 стакан яйцо 1 шт мука 0,5 стакана сумах 1 столовая ложка красный перец 1 чайная ложка соль 0,5 чайной ложки куриные голени 1 кг кабачки 2 шт Приготовление. Всё очень просто. […]

Цукини — король лета

Цукини — король лета Немного о цукини и их истории и конечно же, о его пользе, приготовлении и рецепты. Наконец-то можно нанизать цукини с лучком на шампур и — на костер. Или натереть цукини на терке и сотворить салат. Главное, не забудьте загадать желание — ведь вы едите их в этом сезоне первый раз! Цукини […]

Картофельное пюре. Бенефис.

Картофельное пюре роскошное Приготовить картофельное пюре классическим образом, после чего добавить молоко со сливками в соотношении 50/50, взбитый яичный желток все хорошо перемешать выложить на тарелку сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать измельченным луком шнитт. Картофельное пюре чесночное Очищенный чеснок в количестве 5-6 зубков нужно добавить в воду при варке картофеля. Затем картофель нужно […]

Ленивые голубцы

    Время подходит к обеду. Предлагаю Вам приготовить ленивые голубцы! Собственно говоря, они не такие уж и ленивые — целый час потратила на подготовку продуктов(вымыла, нарезала), настоящие ленвые голубцы я покажу позднее — их пара пустяков приготовить. Всё порезать, покидать в кастюльку и туши.   Продукты. 1 кг капусты 600 гр мясного фарша 1 […]