Салат «Грибная поляна»

Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!   Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом: Ингредиенты: — маринованные шампиньоны — зелень укропа — зелёный лук — огурцы свежие — огурцы маринованные — зелёный горошек — […]

Желейное печенье

Поздравляю всех с Рождеством! Предлагаю очень вкусный рецептик печенья   Состав рецепта блюда 80 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 45 гр желе 1 яйцо ванилин 250 г муки 1ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Фотографии пошагового приготовления рецепта   Способ приготовления блюда: как приготовить Желейное печенье. Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе […]

Рождественский пирог с ягодами.

Ягоды на пирог можно взять мороженые, можно из варенья (только сироп сцедите), можно даже сушеные. От этого ягодный пирог будет все время разным. И, конечно, можно печь его не только на Рождество.ягоды – 200 г (кислые – смешайте с сахаром)творог – 100 гмука — 100 — 150 гсахар – 75 гсметана жирная – 200 гяйцо […]

Маковый пирог на Рождество.

Такой маковый пирог на Рождество пекут в Польше, а рецепт макового пирога на Рождество передается из поколения в поколение, но в каждой семье в него могут вноситься некоторые изменения. В предрождественский период повсюду разносится чудесный аромат праздничной выпечки. Готовят ее заранее, потому что некоторые традиционные формы выпечки должны отлежаться перед праздником какое-то время, чтобы стать […]

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ

Широко известно, что мясо утки более жирное, чем мясо другой птицы, не считая гуся и некоторых других птиц. Китайские поверья гласят, что жир утки очищает организм человека от канцерогенных веществ и полезен для физиологии человека. В обычном порядке мясо гуся или утки не принято варить. Лучше зажарить либо запечь в духовке. Последнее действие более благотворительно […]

Как приготовить рождественскую индейку?

Запеченная индейка — традиционное блюдо на рождественском столе. Ее принято запекать целиком, нафаршировав любимыми ингредиентами — рисом, яблоками, сухофруктами или гречкой. Начинка должна быть уже готовой, иначе она не пропечется. К тому же, индейку во время запекания время от времени необходимо поливать соком, в противном случае она получится сухой. Как вариант, под кожу индейки можно […]

Мое меню на Свят вечер

  Хочу предложить  свое меню на свят вечер(сочельник).  Готовлю так каждый год,иногда меняю пару блюд.В основном  подаю  традиционные  блюда.  Вечер накануне Рождества — последний вечер Рождественского поста. В день перед Рождеством ничего не ели до самого вечера — пока на небе не появлялась первая звезда. Потому что именно в это время, как говорит Библия, и […]

Свинина в яблочном соусе

Нам понадобятся: 500 г нежирной свинины ( у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см 1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко 2 стакана свежевыжатого яблочного сока 1 стакан мясного или овощного бульона (в крайнем случае можно развести бульонный кубик в горячей […]

Яблочный глинтвейн с Амаретто

Холодными или морозными вечерами можно согреться глинтвейном. Ингредиенты: 400 мл красного сухого вина 1 яблоко, хорошо вымыть 1 ст.л. коричневого сахара 50 мл ликера амаретто 1 палочка корицы 4 гвоздичек 3 горошины душистого перцаКоличество порций — 2 Время приготовления — 10 минут Приготовление: 1) Яблоки порежьте кубиками. 2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, […]