Баклажаны в карамельном соусе

Замечательные на вкус, тающие во рту, остро-сладкие, божественно ароматные…. Это всё они, баклажаны! Баклажаны в карамельном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или в качестве гарнира к тушёным баранине и говядине. Сочетание кинзы, кориандра, чили и карамельного соуса просто потрясающе Ингредиенты 1 кг баклажанов 70 мл масла для обжаривания 10 ст.л. коричневого сахара […]

Лучшая летняя закуска: брускетта

Брускетта — это итальянская закуска, в нашем понимании — простой бутерброд. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или сухой сковороде и натирается чесноком. И еще один принципиальный момент: для начинки используются только свежие сезонные продукты. Мы предлагаем классический рецепт брускетты — с помидорами и базиликом, а также более сытные варианты — с ветчиной и […]

Паштет за 10 минут

  Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно — настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии…  Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус — просто идеален! Слова автора: «Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и […]

Закуски из лаваша.

Развернуть тонкий лаваш, положить на него начинку, свернуть рулетом, плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Затем достать их холодильника, снять пленку и нарезать порционными рулетиками. Лаваш в начинкой так же можно складывать конвертиками.Закусочные рулетики или конвертики из лаваша выложить на тарелку и украсить зеленью.Варианты начинок:1. 1 упаковку крабовых […]

Холодец из курицы

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки, решила из них попробовать сделать по такому рецепту: Потребуется: курица — 1-1,5 кг морковь — 2 шт лук репчатый — 1 шт перец, соль — по вкусу чеснок — по вкусу желатин — 30 гр лавровый лист […]

Кабачковый сюрприз

Кабачковый сюрприз Кабачки 600-700гр Яйца – 2шт Мука – 4-5ст.л. Зелень (у меня лук, укроп) Масло для жарки Соль, перец Помидоры – 3шт Домашний майонез -100гр (или натуральный йогурт) Чеснок – 2-3 зубчика Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить. Зелень мелко нарезать. Яйца немного взбить. В большой миске смешать вместе кабачки, зелень, яйца. […]

Корейка, фаршированная черносливом

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления праздничной закуски, это свиная корейка фаршированная черносливом. Если вы не любите вкус чернослива, то можно его заменить абрикосами, то же очень вкусно. Корейка, фаршированная черносливом Ингредиенты: 150г чернослив 100мл сухого белого вина + 50мл 3 чайные ложки оливкового масла 4 куска свиной корейки по 180г каждый 150мл воды Соль, перец […]

Баклажаны по-корсикански

Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом — это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт. Ингредиенты на 6 порций: 3 баклажана 2 яйца 200 г (в […]

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую из закусок — лаваш с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.   Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.   Пища должна быть […]

Закуска из кабачков со свиными языками

Чудесная летняя закуска под запотевшую стопочку Ингредиенты: 2 вареных свиных языка 2 маленьких кабачка 100 г сыра Мука для обвалки, масло для жарки Майонез, чеснок, зелень, соль Языки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-7 мм: Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью: Кабачки нарезать поперек кружками. Обвалять в муке, смешанной с солью: Зарумянить с обеих сторон […]