Как приготовить вкусную яичницу: 5 рецептов

Вы любите яичницу?  Яичница – простейшее блюдо, приготовить которое под силу каждому! Несмотря на то, что приготовление такого кушанья занимает считанные минуты, вкус его просто незабываем! Замечательно также то, что каждый раз яичницу можно готовить по-новому, неизменным компонентом остаются лишь яйца. А вот способ приготовления и разнообразные вкусные дополнения вы можете выбирать сами! В мировой […]

Яйца-пашот

Чтобы приготовить эти вкусное, простое и полезное блюдо, достаточно взять  небольшую кастрюлю, вскипятить в ней воду (уровень воды — 7-8 см), разбить яйцо в чашку или блюдце и аккуратно влить его в кипящую воду. Вынимать шумовкой, когда белок станет плотным, а желток только начнёт сгущаться, Это займёт 2-3 минуты. И вкусный завтрак у Вас не […]

Вы пробовали Ёку?

Очень простой и быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака, попробуйте! Ингредиенты Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт Яйцо куриное — 1 шт Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г Масло сливочное — 25 г Соль (немного)   Так готовят Ёку в Абхазии…Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, […]

Испанский омлет

6-7 средних картошек1 луковица2 ст. ложки оливкового масла5-6 яиц1 ч. ложка лимонного сокасоль, перец по вкусуРежем тоненько очищенную картошку и лук. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картошку с луком до готовности. Немного подсаливаем. Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец, можно добавить паприку, чеснок, зелень, болгарский перец. Выкладываем туда готовую картошку […]

Как пожарить вкусный омлет

Весна — пора первой зелени. Когда лук начинает пускать молодые стрелы, наша семья вспоминает про блюдо французской кухни — омлет. Мы начинаем готовить «яичную пластинку» чуть не каждый день до тех пор, пока открыт сезон луковых перьев. В связи с открытием омлетного сезона, хочу поделиться своей идеей легкого и быстрого завтрака   Вам понадобится зеленый […]

Воздушные пирожные: меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Ингредиенты: Белок яичный (взвесить) — 2 шт Сахар (столько же по весу, сколько белков) Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г Малина — 100 г Приготовление: Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и […]

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.)Приготовление Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие […]

Печеные фаршированные яйца

  Рецепт увидела на польском сайте.Очень понравилась идея,вот решила сама попробовать. Получилось мега вкусно,советую.К тому же это блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить ,скоро ведь Пасха Яйцо вареное-5 шт Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой Лук-1 шт средний Масло сливочное -50 гр Сыр твердый-50 гр Помидоры без шкурки консервированные -250 гр Перец […]

Вы любите омлет?

Что Вы готовите на завтрак? Кашу? Бутерброды? А что можно еще приготовить для завтрака? Конечно, ОМЛЕТ!!! Мой омлет — почти кусочек солнца! Утро в бусах гаснущих огней… Ты зачем сидишь на дне колодца Даже если звёзды там видней? Далеки там города и лица… Счастлив ты в покое и тепле? От любви моей тебе не скрыться. […]

Яйца, фаршированные свёклой с сельдью

  Простая и очень вкусная закуска с сельдью и свеклой, отлично подойдёт для любого застолья. Вам потребуется: 1 средняя свёкла  5 яиц  1/3 небольшой красной луковицы  1 зубок чеснока  2 чайные ложки лимонного сока  1 филе слабосолёной сельди  соль, перец  веточки укропа Приготовление: Свёклу и яйца отварила и остудила, почистила. Яйца разрезала пополам, свёклу натёрла […]