Несомненно, каждый готовил этих ёжиков и не один раз. Их можно готовить и в сметанном соусе и в томатном. Мне нравится и так и так. Продукты для ёжиков (9-10шт): фарш не жирный 500 гр рис 1 стакан лук 1 шт томатная паста 50 гр вода или бульон 300 мл приправы […]
блюда из круп
Вкусные и полезные рисовые блюда — подборка
В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты — выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую, японскую кухню без риса, […]
Гречневая запеканка с грибами
Нужно будет: 1 стакан гречневой крупы 1 луковица 0,5 кг. шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны соль, перец по вкусу Готовим: 1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды. оставляем остывать. 2. а тем временем […]
Как приготовить гречку с пользой для здоровья
Каждое утро я начинаю с просмотра передачи «Утро на НТВ», а там говорят очень иного интересного. Например, сегодня утром рассказади, как приготовить гречку по-манастырски. Мне очень понравилось! Оказывается, надо гречку не варить, а просто залить водой. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, причём не горячей, а просто кипячёной. Ни соль, ни сахар добавлять не […]
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты: куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка — 2 стакана; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; яйцо — 4 шт.; молоко — 3-4 ст.л.; соль, перец — по вкусу; зеленый лук — 1 перышко; растительное масло для жарки. Приготовление: 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной […]
Батончики из овсяных хлопьев и кураги с имбирём
, раз уж зима никак не хочет уходить! — 100 г кураги — 1 ст. л. льняной муки или 2 ст. л. льняных семян — 50 г миндаля — немного мёда или сахара по вкусу — 1 ст. л. натертого имбиря • 100 г овсяных хлопьев Инструкции: Поместить курагу в блендер и измельчить до липкой […]
Суп со свининой и чечевицей
Люблю супчик из красной чечевицы. очень вкусное и очень красивое блюдо! […]
Приготовим ужин «В тесте»
Вот такая, на мой взгляд, замечательная идея ужина! И вкусно, и красиво! Далее текст автора Светланы Усенко, спасибо ей за оригинальный рецепт. На ужин-гарнир+куриный биточек в тесте. Тесто слоеное бездрожжевое,но думаю,что с дрожжевым было бы красивее ))Итак,выдавить стаканом кружки из теста.Порезать и замариновать куриную грудку(соль,соевый соус).Отварить рис ,с добавлением приправок(у меня базилик).Отварить 1 яйцо.Обжарить немного […]
Варнички с кашей и грибами
Моя огромная благодарность, что напомнила об этом блюде, она возратила меня в детство!200 г готовых макаронных изделий (некрупных) или домашней короткой лапши1 ст. гречки2 ст. грибного бульона или воды1 большая луковица400 гр. шампиньонов3-4 ст. л. рафинированного растительного масла50 гр. сливочного маслачерный свежемолотый перецсольВскипятить воду или грибной бульон, посолить по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: тщательно […]
Табули. Арабский салат. Постное блюдо.
Ингредиенты: 3/4 стакана булгул 2 чашки горячей воды 2 стакана мелко порезанной петрушки 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой) 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 2 крупных помидора 2 ч.л. соли 1 ч.л. перца Способ приготовления: Вот предлагаю вам рецепт […]