Ёжики в томатном соусе

    Несомненно, каждый готовил этих ёжиков и не один раз. Их можно готовить и в сметанном соусе и в томатном. Мне нравится и так и так.     Продукты для ёжиков (9-10шт):   фарш не жирный 500 гр рис 1 стакан лук 1 шт томатная паста 50 гр вода или бульон 300 мл приправы […]

Вкусные и полезные рисовые блюда — подборка

В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты —  выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую,  японскую кухню без риса, […]

Гречневая запеканка с грибами

Нужно будет: 1 стакан гречневой крупы 1 луковица 0,5 кг. шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны соль, перец по вкусу Готовим: 1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды. оставляем остывать. 2. а тем временем […]

Как приготовить гречку с пользой для здоровья

Каждое утро я начинаю с просмотра передачи  «Утро на НТВ», а там говорят очень иного интересного. Например, сегодня утром рассказади, как приготовить гречку по-манастырски. Мне очень понравилось! Оказывается, надо гречку не варить, а просто залить  водой. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, причём не горячей, а просто кипячёной. Ни соль, ни сахар добавлять не […]

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка — 2 стакана; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; яйцо — 4 шт.; молоко — 3-4 ст.л.; соль, перец — по вкусу; зеленый лук — 1 перышко; растительное масло для жарки. Приготовление: 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной […]

Батончики из овсяных хлопьев и кураги с имбирём

, раз уж зима никак не хочет уходить! — 100 г кураги — 1 ст. л. льняной муки или 2 ст. л. льняных семян — 50 г миндаля — немного мёда или сахара по вкусу — 1 ст. л. натертого имбиря • 100 г овсяных хлопьев Инструкции: Поместить курагу в блендер и измельчить до липкой […]

Суп со свининой и чечевицей

Люблю супчик из красной  чечевицы. очень вкусное и очень красивое блюдо!                                                                                           […]

Приготовим ужин «В тесте»

Вот такая, на мой взгляд, замечательная идея ужина! И вкусно, и красиво! Далее текст автора Светланы Усенко, спасибо ей за оригинальный рецепт. На ужин-гарнир+куриный биточек в тесте. Тесто слоеное бездрожжевое,но думаю,что с дрожжевым было бы красивее ))Итак,выдавить стаканом кружки из теста.Порезать и замариновать куриную грудку(соль,соевый соус).Отварить рис ,с добавлением приправок(у меня базилик).Отварить 1 яйцо.Обжарить немного […]

Варнички с кашей и грибами

Моя огромная благодарность, что напомнила об этом блюде, она возратила меня в детство!200 г готовых макаронных изделий (некрупных) или домашней короткой лапши1 ст. гречки2 ст. грибного бульона или воды1 большая луковица400 гр. шампиньонов3-4 ст. л. рафинированного растительного масла50 гр. сливочного маслачерный свежемолотый перецсольВскипятить воду или грибной бульон, посолить по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: тщательно […]

Табули. Арабский салат. Постное блюдо.

        Ингредиенты: 3/4 стакана булгул  2 чашки горячей воды  2 стакана мелко порезанной петрушки  3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой)  1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука  1/4 стакана оливкового масла  3 ст.л. лимонного сока  2 крупных помидора  2 ч.л. соли  1 ч.л. перца Способ приготовления: Вот предлагаю вам рецепт […]