Грибная икра

Грибная икра Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень […]

Гречневая запеканка с грибами

Нужно будет: 1 стакан гречневой крупы 1 луковица 0,5 кг. шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны соль, перец по вкусу Готовим: 1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды. оставляем остывать. 2. а тем временем […]

Стейк под сыром

Иногда хочется съесть хороший кусок мяса, так чтобы съесть и наесться… Если вам надоели отбивные и подливы, приготовьте стейк! Это не сложно, вкусно и сытно, к тому же мясо есть источником белка (а значит еще и полезно). Тот вариант стейка, что предлагаю вам я, точно пойдет нужную термическую обработку, потому что кроме жарки еще и […]

Жульен из грибов

Жульен Обожаю жульен из грибов… Готовим жюльен! Вот рецепт: На 3-4 порции потребуется: 500 грамм свежих шампиньонов 2-3 столовые ложки растительного масла 250 мл готового соуса Бешамель 30 грамм твердого сычужного сыра Приготовление: Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики […]

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста4 небольшие картофелины150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)1 крупная луковица100 г сыра300 г грибовпучок зеленисоль,перец,2 ст. ложки растит. масла1) Картофель отварить2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!3) Картофель смять […]

Мясо с грибами

Мясо с грибами Предлагаем вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с белыми грибами. Ингредиенты Свиная шейка – 500 г Белые грибы – 300 г Лук – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Информация Второе блюдо Порций – 3. Время приготовления – […]

Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.           Ингредиенты:   Помидоры – 12 штук (средних) Грибы – 450 грамм Лук – 1 штука Масло сливочное – 30 грамм Сухари панировочные – 100 грамм Сливки – 120 грамм Зелень петрушки мелко нарезанная – […]

Вешенки в чесночном маринаде.

Грибы вешенки — 500 г.Чеснок — 2 зубчика.Петрушка — 1 пучок.Уксус — 2 ст.л.Масло растительное — 2-3 ст.л.Соль, перец — по вкусу.Этап 1 У свежих вешенок отрезать твердую часть ножки, помыть под проточной водой, а потом выложить на салфетку чтобы просушить.Этап 2 Чеснок и петрушку мелко нарезать, вешенки выкладывать частями на сковородку и обжарить на […]

Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны   Ингредиенты:   Рис Басмати 50 г Шампиньоны 600 г Соль ½ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.   Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в […]

Фаршированный лук-порей

Ингредиенты 3 стебля лука-порея 300 г фарша (любого, по вкусу) 150 г грибов 100 г сыра зелень по вкусу соль перец растительное масло Приготовление Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете. Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый […]