Овощные запеканки: 4 самых лучших рецепта

Овощные запеканки: 4 самых лучших рецепта Предлагаю несколько рецептов запеканки, одного легкого, но аппетитного блюда. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 1 кг картофеля 200 г твердого сыра 1 стакан густых сливок 2 ст. ложки сливочного масла перец красный молотый, соль по вкусу Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте […]

Запеканка «Объедение» — это что-то!

Всем привет! Иногда  так получается, что не знаешь, что приготовить на ужин. Вроде бы все уже мы со снохой переготовили, а хочется что-нибудь особенное, вкусненькое, не избитое. В своих давних записях нашла рецепт запеканки «Объедение». Приготовили — язык можно проглотить, все остались довольны. Такая вкусная, красивая получилась.  Рецепт запеканки «Объедение»: На 1 порцию: курица — […]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!

В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое! Удачных находок и приятного всем аппетита! Творожное печенье-пирожное с фруктами Понравился внешний вид  пирожных. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем […]

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ТЕСТЕ *ТРИ ВКУСА*

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто 500гр филе куриное 700гр яйцо 1шт желтки 2шт чеснок 4 зубка лук 2шт сметана 3ст.ложки сыр 300гр шпинат 100гр приправа для курицы 1ч.ложка зелень( укроп, петрушка) 3ст.ложки кетчуп шашлычный 3 ст.ложки морковь вареная 2шт молотая паприка 2 ст.ложки мускатный орех щепотка корианд по вкусу соль   Приготовление: Куриное филе измельчить в […]

Творожная запеканка с безе

Этот рецепт я взяла с форума повары.ру. Мне и моим домочадца очень она понравилась, пекла её подряд раза 3-4. 500 гр.творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями), 2 ст.ложки манной крупы (я кладу 3, а то иногда жидковато получается), 4 желтка, 2/3 стакана сахара (здесь кто любит послаще, то можно и побольше), 1/2 ч.л. […]

Запеканка из баклажанов

1 кг. баклажанов1/2 cт. растительного масла0,5 кг. помидоров4 зубчика чеснокапучок зелени100 гр. твёрдого сыращепотку солимолотый чёрный перец (можно в принципе и красный — по вашему вкусу)1 луковица средних размеровОчищаем наши баклажаны (если же баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Присолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы с […]

Творожная запеканка — варианты приготовления.

500 г. творога,225 мл молока,15 г. сахара,50 г. манной крупы,1/2 яйца (я добавила только желток).Разогреть духовку до 200 градусов.Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.Затем добавить манку с сахаром и перемешать.Всё только перемешивается, ничего не взбивается.Смазать форму для выпекания сливочным маслом, […]

Запеканка из молодой капусты

    Вчера прочитала рецепт быстрого пирога с капустой у Трииночка и решила приготовить сегодня утром. Получился не пирог, а запеканка. Наверное потому, что капуста у меня была молодая. А все хозяйки знают, что молодая капуста очень водянистая. Для пирога надо брать старую капусту с плотными листьями. Но всё равно получилось очень вкусно! Невкусные рецепты никому не […]

Кровянка, но не колбаса

крупа гречневая – 400гр;сало свиное – 400 гр;лук – сколько не жалко, (у меня грамм 250);яйца – 4 шт;молоко – 150гр;чеснок – 0.5 стакана ;перец черный молотый – 2 чайн. лож.;соль – по вкусу;кровь свиная – 2л.Начала приготовление кровянки из каши. Сварила до полуготовности (крупа должна оставаться чуть твердоватой). Для этого дала 2 части воды […]

Сырный пирог из лаваша.

1 упаковка тонкого лаваша1 яйцо70 мл молока(любой жирности)500 гр. сыра(российский,голландский,гауда..)5 зубчиков чеснока3-4 веточки зелени1ч.л. растительного или сливочного маслаНатереть сыр на крупной терке.Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр.Чеснок и зелень измельчить.Всё перемешать.Противень или формочку смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.Слои делаем по желанию от 2 до 5,укладывая начинку между лавашом. […]