Лучшее в мире овсяное печенье

Рецепт печенья, с таким не скромным названием, я нашла в книге Анаит Пирузян «Истории с рецептами», она его в свою очередь нашла в американском журнале. Так же как и она, заинтригованная такой заявкой, я решила его приготовить.Получилось печенье более рассыпчатое, нежное, чем покупное. Готовится легко и быстро, оно точно будет дежурным рецептом, когда хочется быстренько […]

Печенье «Шоколадные пальчики»

Очень вкусное печенье! Рецептом поделилась читательница Кристина. Спасибо большое! ———————————————————————————————————-                 Вот рецепт: 3 яйца 1 ст.сахара 300гр масла 1 ч.л соды мука какао Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к […]

Назад в СССР: Песочные кольца с орехами.

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.Также в этом посте дан базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом […]

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь! Ингредиенты: Творог 300 гр. Сливочное масло 150 гр. Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки…там уже по вкусу и «наглаз» Мука около 1-1,5 стакана… Разрыхлитель 1 ч л с горкой 1. Смешать творог с сахаром и мягким сливочным маслом. 2. […]

Печенье «МГНОВЕНИЕ»

  Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!» Рецепт с say7 Понадобится: 1,5 стакана муки 50 г сл. масла 0,75 стакана сахара 0,5 ч.ложки разрыхлителя 1 ч.ложка ванилина 1 яйцо 3 ст. ложки молока вишня   Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.   Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Сфотографировать забыла Добавить просеянную муку […]

Печенье «Шампиньоны»

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту! С форума say7   Потребуется:  1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки) 0.5 ст. […]

Балах Эль-Шам

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных «фиников» (по-арабски «бАлах» переводится как «финик»). Вода (тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл Масло сливочное (тесто) — 35 г Мука (тесто) — 75 г Яйцо куриное […]

«Кокосовые черепицы»

100г сливочного масла, размягченного1 / 2 стакана сахара2 яичных белка, слегка взбитых3 ст.л. муки2 чашки подслащенного тертого кокосового ореха, слегка поджаренногоРазогреваем духовку до t 250° С. При помощи электрического миксера, взбиваем масло. Затем добавляем сахар и взбиваем, чтобы смесь стала легкой и пушистой. Добавляем яичные белки (постепенно), избивая медленно после каждого добавления, в течение 5 […]

Печенье «Ромашки»

100 гр. мягкого сливочного масла150 гр. сахарной пудры1 яйцо275 гр. муки1 пакетик ванилина (2 гр.)50 гр орехов (у меня миндаль)3 ст. ложки сахарного песка2 ст. ложки какао-порошка1 ст. ложка молока70 гр. сливочного масла1. Теплое сливочное масло вбить миксером. Постоянно его помешивая, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 5-7 минут до образования пышной и однородной массы2. […]

Печеньки

Песочное тесто: — 2 яйца — 200 г. сахара — 1 ч. ложка разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара — 200 г. размягченного сливочного масла — 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная) Приготовление: — яйца взбить с сахаром и ванилином до бела — добавить сливочное масло, […]