Kуриные сердечки: кекс с овощами

Долго думала, что приготовить к ужину из куриных сердечек, которые купила накануне. В итоге перемолола в блендере. Из полученной массы было решено сделать куриные кексы с овощами. Только вот от большой формы в этом блюде отказалась в пользу маленьких бумажных формочек. Время приготовления таких курино-овощных кексов в среднем составляет 30 минут. Пока кексы остывали на […]

Закуска из печени

      Любимое в нашей семье блюдо! 1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке 2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли, 1/4 стакана молока, пол стакана муки 3. Хорошенько все перемешать 4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать  небольшие оладики 5. Обжарить одну сторону на медленном огне 6. Затем другую 7. […]

Нежнейшие отбивные из печени

Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти «мягонькие и нежнейшие отбивные из печени»… Но… … печень попалась не лучшая… Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.  Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше […]

Куриные сердечки

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить. куриные сердечки – 1 кг. сметана – 100 мл. шампиньоны – 0,5 кг. лук репчатый – 2 шт. масло сливочное масло растительное […]

Паштет за 10 минут

300 гp. куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)125 гp. сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)1/2 зубчика чеснокаcок 1/2 лимонагорсть грецких ореховнесколько веточек эстрагона или петрушкисоль, черный перец1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.P.S.: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального […]

Гурманский рецепт! Нежнейший паштет.

  Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный.  При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный. Ингредиенты: -печень индейки 700 г -лук 3 шт. -чеснок 5 зубчиков -соль 1 ч. л. ( без верха) -перец молотый 1 г -яйцо 3 шт. -хлеб белый […]

«Накрахмаленная» печень

Моя огромная благодарностьза необычный и вкусныйрецепт!Сначала приготовить смесь из 1 яйца, 1 столовой ложки крахмала, соли и перца черного молотого. Я в последнее время заменяю соль. Потому смесь такого коричневатого оттенка.Замариновать в смеси кусочки печени (у меня печень индюшачья) минут на 40-50.Обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 7-10 минут.держи_меня_крепко соевым соусом источник

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью Существует много рецептов картофельных зраз: с фаршем, с грибами, капустой, субпродуктами. Сегодня я предлагаю приготовить их с куриной печенью. Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная печень – 400 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец – […]

Почки в мадере

6 телячьих почек155 гр. мадеры255 гр. масла сливочного20 мелких шампиньонов210 гр. бульона1 луковица — шалот18 гренковщепотка соли и перцаОчищенные почки промыть, посолив и посыпав перцем, обжарить в разогретом сливочном масле (немного можно добавить растительного, чтобы не подгорало). Переложить их в дуршлаг или на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло. В сковороду положить нарезанный лук, […]

Блюда-пятиминутки. Салат из говяжьей печени.

Ингредиенты печень говяжья — 400 г огурцы соленые — 2 шт. лук репчатый — 2 головки масло оливковое — 3 ст. ложки морковь — 1 шт. зелень укропа — 1 ст. ложки Приготовление: Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, быстро обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с […]