Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

  Ингредиенты   кокосовое молоко 200 мл желток 4 шт сливочное масло 50 г дрожжи свежие 40 г ванильный сахар 1 пакетик (8 г) коньяк 1 ст.л. мука 3 сткн соль 0,5 ч.л. сахар 0,5 сткн Для начинки: сливочное масло 100 г сахар 0,5 сткн цукаты 100 г курага 100 г Для украшения: белок 2 […]

Куличи — рецепты приготовления.

Наиболее распространенной добавкой в кулич являются цукаты. Это нарезанные ягоды или фрукты, сваренные в сахарном сиропе. Свою историю цукаты ведут с Востока. В России это лакомство научились готовить в 14 веке. Для производства цукатов используют ананасы, сливы, вишни, кизил, папайю, дыню и т.д. Вначале плоды вымачиваются в воде для сохранения формы при последующей обработке. Далее […]

«МАЗУРЕК»

  «Мазурек (mazurek) — это польская традиционная праздничная пасхальная выпечка. А так же эта сладость распространенна в Правобережной части Украины, где подается к обеду, к чаю или к кофе.» Занявшись поиском, я с удивлением обнаружил почти три десятка различных рецептов.  И «Мазурек итальянский», и «Мазурек швейцарский», и даже «Цыганские мазуреки». По способам приготовления и составам […]

Итальянский пасхальный пряник

Гуляя по просторам интернета нашла интересный рецепт приготовления итальянского пасхального пряника, который кажется намного богаче нашего, а все непривычное кажется еще вкуснее. Тесто делаем такое же, как и на обычный пасхальный кулич, но для этого рецепта нужно запастись 1,5-2 стакана всевозможных орехов: грецкие, фундук, арахис, кешью. Раскатываем тонкую лепешку из теста. Посыпаем ее маком, сахаром и […]

Мои пасхальные куличи

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.       Кулич печь очень просто. Необходимые продукты: Для теста. мука 4 стакана масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих молоко 200 мл яйца 5 шт изюм 1 стакан […]

Пасхальный кулич «Радужный»

Сейчас идёт самая строгая неделя Великого поста — страстная. А в воскресенье, 5 мая, мой любимый праздник — Светлое Христово Воскресенье. Ни одну Пасху я не встречала без испечённых куличей. Вчера ко мне приехала любимая подруга, сейчас мы живём уже не в одном городе. К сожалению, до Пасхи она не останется, поэтому нужно было подготовиться […]

Пасхальный кекс

Продукты: Молоко — 400 мл Йогурт натуральный — 100 г Сухие дрожжи — 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей) Мука пшеничная — 1-1,3 кг Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Изюм — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Конфеты коньячные — 5 шт. 1. Молоко подогреть, […]

Пасха творожная — рецепты приготовления.

Пасха творожная — рецепты приготовления. Пасха творожная церковная. Настоящая пасха церковная готовится из следующих ингредиентов: Пасха церковная готовится следующим образом: Источник Рецепт Пасхи творожной заварной. Для приготовления Пасхи творожной заварной вам понадобится: Способ приготовления Пасхи творожной заварной: Источник Заварная пасха “Нежный творожок”. Заварная пасха “Нежный творожок” готовится из следующих ингредиентов: Как приготовить нежную заварную пасху: […]

Розовая творожная пасха

А не хотите ли на пасхальный стол приготовить розовую пасху? Вроде ничего сложного, зато оригинально и вкусно! Ингредиенты: 800 г сухого домашнего творога 1,5 ст. вишневого или клубничного джема 1/2 ст. сахара 3 яйца 100 г сливочного масла 2 ст. жирной сметаны 1/2 ст. изюма Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Слейте […]

Итальянский кулич (панеттоне) на Пасху

  А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне — традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Ингредиенты:  150 мл теплого молока 7 г сухих дрожжей (можно заменить на 25 г свежих) 400 г муки 60 г сахара 2 яйца 5 желтков 1 ч. л. соли (с […]