Вишневый пирог с творогом

  Данный пирог с творогом и вишней является вкусным десертом благодаря творожно-вишневой начинке и необычному сочетанию видов теста. Этот творожный пирог с вишней может быть универсальным угощением как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Благо, что вишню сейчас можно найти круглый год (свежую или замороженную), поэтому приготовить этот пирог можно в любое время […]

Самые вкусные пончики

Волшебные пончики. БисмиЛлаh Это самые вкусные пончики… которые я ела! Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом. Тесто:  Молоко — 500 мл. Яйца — […]

А на завтрак у нас ШЕЛЬПЕК!

Нашла интересный рецепт традиционных лепешек из Средней Азии. Жарятся в хорошо разогретом масле. Разновидности шельпека: хрустящие, мягкие, сдобные, …И готовятся просто и быстро! И вкусно! Попробуйте!!!     Ингредиенты для Шельпек Вода — 200 мл Соль — 1 ч.л Мука пшеничная — 2,75-3 стакана Масло растительное (для жарки)  Шельпек рецепт     Из воды, соли […]

Как приготовить лаваш и чипсы из лаваша

Как приготовить лаваш и чипсы из лаваша Предлагаю рецепты для изготовления дома тонких пресных лепешек «типа лаваш», которые незаменимы для многих вкусных блюд, разнообразящих наше меню. Приготовление лаваша . Рецепт первый (с сывороткой). Потребуется: Мука — 2 стакана по 250гр. Молоко или сыворотка — 250 мл. Масло растительное — 1 столовая ложка Соль. В просеянную […]

Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини. Хлебные палочки Гриссини  — хлебные итальянские палочки. Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится: — 500 грамм готового слоеного теста — 50 г мака — 70 г кунжута — пшеничная мука для присыпки Приготовление: Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте. Кунжут […]

Праздничный киш «4 сыра» (Для флешмоба ПИКНИК)

Праздничный киш «4 сыра» (Для флешмоба ПИКНИК) Сразу хочу сказать, что рецепт не новый, это рецепт от Юлии Высоцкой, но он так часто появляется на моем столе, что я решила его опубликовать. Праздничный он потому, что в нем сразу 4 вида разных сыров, и курочка, куда же без нее?? Он получается яркий, насыщенный по вкусу, […]

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Блины на рисовой муке как нельзя лучше подходят для сладких роллов — они получаются очень тонкие и эластичные, с нейтральным вкусом! К ним подойдет и любая несладкая начинка, но у меня сегодня в них завёрнут мой любимый бананово-творожный союз ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинов: 200 г рисовой […]

Фруктовый торт

Фруктовые торты уже давно считаются изысканной пищей гурманов, они прочно занимают своё место на наших праздничных столах, украшая их роскошным видом и оригинальностью, будоражат фантазию, заставляя привносить в рецептуру всё новые и новые нюансы. К тому же повальное увлечение здоровым образом жизни, также пополняет ряды поклонников фруктового торта, как низкокалорийного, с одной стороны и, обогащённого […]

Венский вишневый штредель

Венский вишневый штредель Рецепт нашла на сайте Нины nixya, только у нее была другая начинка. Штрудель получился очень вкусный! Готовить его проще, чем я себе представляла, хотя, конечно, некоторая сноровка в выпечке все же понадобится. В общем, если Вы неравнодушны к штруделям и к вишне, искренне рекомендую! Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 1 яйцо 1 […]

Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной

В морозилке остались замороженные ягоды с прошлого года. Вот и пристраиваю. Вы же успехом можете использовать свежие ягоды, причём не только красной, но и чёрной смородины, брусники. Овсяная мука придаёт кексу нежность, а смородина — приятную кислинку.1ст сахара100г.сливочного масла2яйца0,5 ст сметаны1 ч.л разрыхлителя1ст пшеничной муки.1/2ст овсяной муки3/4 ст замороженной красной смородиныРецепт с пошаговыми. ЗДЕСЬ