Булочки «Розочки с абрикосами»

кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л.дрожжи свежие — 30-35 граммсметана — домашняя — 1 столовая ложкасливочное масло -80 граммсахар — 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожживанильный сахар — 2 пакетамука — 5,5 стаканаяйца- 2 штукисоль -1/2 ч. ложкиабрикосы — 1 кг.сахар 2-3 столовые ложкиoдно яйцо для смазывания готовых […]

Самые вкусные пончики

Волшебные пончики. БисмиЛлаh Это самые вкусные пончики… которые я ела! Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом. Тесто:  Молоко — 500 мл. Яйца — […]

Воскресные пироги. Деревенские!

  Ингредиенты: Для теста: -Мука — 300 г  -Белое сухое вино — 100 мл  -Оливковое масло — 50 мл  -Желтки — 3 штуки  -Морская соль Для начинки: — Лук сладкий белый — 100 г  — Овощи — 500 г  — Чеснок — 2 зубчика  — Оливковое масло — 60 мл  Для заливки: -Жирные сливки (33%) […]

Булочки Тюльпаны

Булчки с корицей и сахаром в форме цветка, украсят любой стол, готовятся до смешного просто. Корица Сахар — 1 стак . Дрожжи — 1 ч. л. Соль (щепотка) Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г Молоко […]

Ватрушечки к завтраку

    Сегодня — воскресенье, а значит я с утра пеку, как всегда по воскресеньям. На этот раз решила приготовить ватрушечки, чтоб маленькие, мягенькие, и чтоб слегка хрустело тесто. Приятно хрустело, не как сухари. Согласитесь, с утра очень здорово съесть такую ватрушечку, а то и две-три и запить свежим, ароматным чаем!   Продукты для ватрушек. […]

Пышные сахарные булочки

  Время приготовления: около 6 часов.   Степень сложности: средняя.   Для приготовления булочек нам понадобится: — дрожжи- 50 г — вода питьевая — 150 г — сахар — 250 г — молоко — 700 мл — яйцо — 2 шт. — растительное масло — 150 г — мука, сколько возьмет тесто   Способ приготовления: Приготовим опару. Дрожжи […]

Булочки Русские бриоши

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще. Мука пшеничная — 400 г Молоко — 125 мл […]

Лепешки особые » учпучмаки».

1 кг муки1,5 стакана воды20 г дрожжей2 чайные ложки солиПросеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 20—25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения. Подошедшее тесто разделить вручную на куски […]

Фытыр — фантастически вкусный египетский пирог

Фытыр — фантастически вкусный египетский пирог Я не могу его описать, он просто божественно вкусный…с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом…Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! Обратите внимание на фото…на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом….это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри…ааа…чудоЯ Вас уверяю — это […]

Домашние советы. Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на […]