Булочки «Розочки с абрикосами»

кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л.дрожжи свежие — 30-35 граммсметана — домашняя — 1 столовая ложкасливочное масло -80 граммсахар — 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожживанильный сахар — 2 пакетамука — 5,5 стаканаяйца- 2 штукисоль -1/2 ч. ложкиабрикосы — 1 кг.сахар 2-3 столовые ложкиoдно яйцо для смазывания готовых […]

Рогалики от Ирины Бархатовой

 Рецепт рогаликов. При достаточно скромном количестве масла — для сдобного теста — результат очень даже не плох! Моё внимание привлёк  интересный приём изготовления псевдослоёного теста. С теми,  кто умеет печь из дрожевого теста — делюсь хорошей идеей , а для тех, кто не умеет, но хочет научиться —  мой мастер-класс. Пеките со мной! На 32 […]

Экспресс-рогалики с карамельками

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»: Мука (приблизительно) — 1,5 кг Яйцо (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт Маргарин (мягкий) — 200 г Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак. Сахар — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 100 г Ванилин (по вкусу) Соль (две щепотки) Карамель (фруктовая, желательно одного […]

Плюшки с какао

Я всё же больше всего на свете люблю дрожжевую выпечку. Она меня никогда не подводит, а аромат, который стоит в квартире ни с чем не сравнить!           Ингредиенты: молоко 200 мл какао 2 столовые ложки мука 5-6 стаканов дрожжи 1 столовая ложка  яйцо 2 шт сахар 2 столовых  ложки сахарная пудра […]

Булочки с маком и изюмом в шоколаде

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома! Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже! Ингредиенты для булочек с маком: Тесто: — 3 яйца; — […]

Блинные булочки.

яйцо 2 шт.молоко 230 млмука пшеничная 120 грсоль 1/2 ч.лЯйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и […]

Сэндвич «Слоппи джо»

Сэндвич «Слоппи джо» Такие бутеры отлично подойдут для пикника, загородной поездки или дачи. Вкуснятина! Можно взять и покупные булочки для гамбургеров, но эти гораздо лучше! В переводе с агл. языка их название означает — «Джо-неряха», а все почему? Да просто вы не останетесь чистюлей пока будете лопать эти булки с великолепным соусом!))) ИНГРЕДИЕНТЫ Для булочек: […]

Ватрушечки к завтраку

    Сегодня — воскресенье, а значит я с утра пеку, как всегда по воскресеньям. На этот раз решила приготовить ватрушечки, чтоб маленькие, мягенькие, и чтоб слегка хрустело тесто. Приятно хрустело, не как сухари. Согласитесь, с утра очень здорово съесть такую ватрушечку, а то и две-три и запить свежим, ароматным чаем!   Продукты для ватрушек. […]

Пышные сахарные булочки

  Время приготовления: около 6 часов.   Степень сложности: средняя.   Для приготовления булочек нам понадобится: — дрожжи- 50 г — вода питьевая — 150 г — сахар — 250 г — молоко — 700 мл — яйцо — 2 шт. — растительное масло — 150 г — мука, сколько возьмет тесто   Способ приготовления: Приготовим опару. Дрожжи […]

Лепешки особые » учпучмаки».

1 кг муки1,5 стакана воды20 г дрожжей2 чайные ложки солиПросеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 20—25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения. Подошедшее тесто разделить вручную на куски […]