Медовые пирожные «Пчелка»

Медовые пирожные «Пчелка» Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт «Медовик» — очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль — главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще […]

Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски Автор leon Канноли — традиционная сицилийская сладость, которую изначально готовили в период карнавала. Дети часто подшучивали, вставляя ватный тампон внутрь сладости и прикрывая его сливочным сыром. Ничего не подозревающая «жертва» с удовольствием откусывала кусочек и лишь потом находила «сюрприз». На Сицилии «каннолло» называют наконечник водопроводного крана. Вот только из крана течет вода, а […]

Шоколадные пирожные по мотивам “а-ля sacher”

Шоколадные пирожные по мотивам “а-ля sacher” Очень заинтересовал меня рецепт торта “А-ля Sacher”. Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с […]

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками Эти пирожные – хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не “выпячивается”. Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты, прослоить кремом и получился бы торт, но я делала “на вынос” и нужно было, чтобы удобно транспортировать […]

Пирожные Автор: Кисуля

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие. Продукты: Тесто: масло или маргарин 200г, сахарный песок 1стакан, яйца […]

Брауни с творогом и вишней

шоколад горький — 100 гр.масло сливочное — 120 гр.сахар — 150 гр.яйца — 4 шт.мука пшеничная — 150 гр.разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.творог (мягкий) — 300 гр.ванильный сахар — 1 пакетик,вишня (замороженная) — 300 гр.соль (щепотка)1. Шоколад поломать на кусочки.2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить […]

Пирожное «Эстерхази»

Пирожное «Эстерхази» Нам понадобится: Для коржа: 75 г фундука 40 г миндаля 5 белков 35 г сахарной пудры 100 г сахара Для крема: 250 мл молока 2 желтка 150 г сахара 2 ст.л. крахмала 200 г сливочного масла 2 ст.л. рома,коньяка или вишневой настойки ***** 50 г абрикосового джема Для глазури: 70 г белого шоколада […]

Пирожное «Нежное»

  Пирожное назвала «Нежное» потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.     Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается.  Начнем: Для […]

Пирожное «Сент-Оноре»

   По мотивам этого торта сделала пирожные. Пирожные все-таки удобнее есть.       Некоторые нюансы: БисмиЛлаh   Заварное тесто на слоеное нужно выкладывать таким образом        Выпечь при 200 С   В середину выложить заварной крем. Можно любой заварной крем, не обязательно из рецепта.  Столько крема достаточно, больше не надо. Не нужно начинять заварные […]

Шоколадное пирожное.

Иногда я покупаю журнал «Изысканная выпечка» ,но не ради рецептов ,а ради форм для выпечки ,покупаю только те выпуски с которыми прилагаются интересные формы, которые в магазинах стоят дороже или таких вообще не видела. Как например с этими сердечными формами в которые я просто влюбилась.  Сразу решила что первым делом приготовлю пирожное для парня. Не […]