Как сделать сметану самому

Самая натуральная и вкусная. В Турции мне так и не удалось найти сметану. Пришлось учиться самой ее делать… Такой простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания! Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь! Понадобится: сливки — 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана) йогурта натурального — 2 ст.л. […]

Запеканка из творога в мультиварке

Многими мамами замечено, что если творог дети могут есть неохотно, то от запеканки из творога мало кто отказывается. Впрочем, взрослые тоже любят это замечательное блюдо, а если оно еще нежное и воздушное, почти как суфле, а к нему ягодный соус или сметанка… м-м-м! В общем, блюдо простое, но на вкус превосходное.   Как и многие […]

Ленивые вареники

Вареники ленивые                     Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные… Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень […]

Топленое масло : свойства, рецепт приготовления, лечение

Что такое топленое масло, и чем оно лучше других? В чем польза от употребления его в пищу и наружного применения? Лечение болезней  топленым маслом. Где купить Гхи? Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях. Обо всем этом и поговорим.  Что такое топленое масло (Гхи, или Ги) Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне […]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!

В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое! Удачных находок и приятного всем аппетита! Творожное печенье-пирожное с фруктами Понравился внешний вид  пирожных. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем […]

Домашняя ряженка

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной! И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.). А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку? Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного […]

Творожная запеканка с безе

Этот рецепт я взяла с форума повары.ру. Мне и моим домочадца очень она понравилась, пекла её подряд раза 3-4. 500 гр.творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями), 2 ст.ложки манной крупы (я кладу 3, а то иногда жидковато получается), 4 желтка, 2/3 стакана сахара (здесь кто любит послаще, то можно и побольше), 1/2 ч.л. […]

Рецепты сырников

Все, кто бывал во Львове, наверное, знают вкус сырника – печеного пирога из сливочного сыра: с шоколадом, маком или иной изюминкой. Если вы еще не были столице Галичины, можете приготовить львовский Смаколик дома. Приведены рецепты сырников, выверенные практикой, – из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги», изданной несколько лет назад львовским издательством «Свичадо». Сырник с пенкой. Для теста нужно: 250 […]

Вкусное печенье из творога

Вкусное печенье из творога Печенье необыкновенно вкусное, очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой. Ингредиенты Творог – 125 г Сливочное масло – 125 г Мука пшеничная – 130 – 175 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 – 3 ст.л. Соль – 1/8 ч.л. рецепт, как приготовить: Замороженное масло натереть на […]

Творожный крем для торта

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы. Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом. Творожно-масляный крем Ингредиенты: 200 грамм […]