Форель запеченая

    Ингредиенты: форель — 1 шт; специи для рыбы; лимон — 1 шт; укроп — пучок; соль. Хорошо моем рыбку. Особенно в зоне, где были внутренности, чтобы в последствии она не горчила. Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями. Я использую мельницу со специями для рыбы и морепродуктов (там перец, паприка, семена фенхеля, […]

Необычный салат

Необычный салат   Необычный салат из обычной моркови и огурца. Ингредиенты: 1 огурец 1 морковь Заправка: 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. яблочного уксуса 6% 1 ч.л. сахара 1 зубчик чеснока 1⁄4 ч.л. красного острого перца 1⁄4 ч.л. молотого черного перца щепотка соли Салат получается очень необычный и ароматный, это все […]

Творожное печенье с яблочной начинкой

  Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками. На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.  Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную […]

Зразы

  Ингредиенты:   Для приготовления зраз вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 200 гр. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.   Пошаговое приготовление:   1. В фарш добавьте мелко порезанные лук, укроп и петрушку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 2. Из […]

Масленица 2012

  В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Масленица- это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим […]

Борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты: 0,4 килограмма свеклы, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, луковица порея, пол лимона, 1-1,5 стакана белого виноградного вина, пучок зелени петрушки, пучок укропа.   Приготовление.   Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить белого вина, развести горячим […]

Драники из картофеля

Драники из картофеля   Драники – это национальное белорусское блюдо, но его полюбили во всем мире. Вкусные, нежные картофельные оладьи нравятся и детям, и взрослым. Их можно приготовить на завтрак или полдник, добавить в тесто чеснок, укроп, пряности, кто-то прибавляет мелко тертую колбаску – и всегда получается вкусно и сытно. Чтобы приготовить драники нам понадобится: […]

Куриные отбивные в духовке…

  Куриное филе режем пополам, отбиваем, натираем солью, специями, выкладываем в форму, сверху чуть смазываем растительным маслом и в разогретую духовку. Готовим при Т200-220 минут 40 (+ — 5/10 минут, в зависимости от духовки)   Приятного аппетита!

Конверты из лаваша с мясом и сыром

  Исключительно вкусное блюдо. Мой муж, у которого существуют две оценки — «съедобно» и «нормально», — сказал, что эти конверты «очень вкусные», что является высшей степенью похвалы. Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся. Средним слоем можно […]

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Рецепт горячих бутербродов с колбасой   Рецепт горячих бутербродов с колбасой включает самые обычные продукты, но благодаря их продуманному сочетанию, а главное, тому, что они подаются в виде горячих бутербродов, они создают совершенно новый вкусовой букет.   Ингредиенты: • 6 ломтиков батона • 150 г колбасы • 100 г твердого сыра • 100 г майонеза […]