Горбуша по-швейцарски

С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга.  По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится!     Ингредиенты:   Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.   Пошаговое приготовление:   1. Горбушу очистите от костей. […]

СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

Интересно, а что бы случилось, если бы сегодня, в нашу чудесную солнечную погоду, к нам в гости из какой-нибудь Лапландии случайно забрел снеговик. А вот что. Смотрим, делаем и угощаемся! Ингредиенты: • песочное тесто • упаковка зефира (машмеллоу) • сахарная глазурь • пищевые краски Раскатайте лепешки из теста и испеките до приготовления. Дайте печенью остыть […]

Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

4 яйца, желтки-белки отдельно300 гр. коричневого сахара2-3 ст. л. меда150 гр. сливочного масла (можно использовать и растительное, бутербродное)1 ч. л. разрыхлителяпримерно 400 гр. просеянной самовосходящей муки250 мл. сметаны200 гр. шоколада3 ст. л. порубленных орехов.Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером […]

Чай с имбирем

    Ингредиенты (на небольшой чайник объемом 0,5 л): 2 порции заварка — 2 ч.л.; корешок имбиря — размером с большой палец; лимон — 1/3 шт; гвоздика — 4 шт; мед — 1 ч.л. Ставим кипятится чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками. В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон. Заливаем кипятком […]

Бисквит с вишнево-сметанным желе

Бисквит с вишнево-сметанным желе   Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100 г сахара 100 г муки 1⁄5 ч.л. ванилина Желе: 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить) 200 г сметаны 100 г сахара 15 г быстрорастворимого желатина Приготовление: Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 […]

Постное овощное рагу с белой фасолью

Ароматное, сытное, вкусное рагу. Маслянистая структура белой фасоли с приятным практически нейтральным сладковатым вкусом прекрасно сочетается с тушеными овощами.   Какие продукты использованы в рецепте:   Тесто для блинов:   3 — 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла; ~ 200 г картошки (2 шт. среднего размера); ~ 50 г репчатого лука (1 небольшая луковица); ~ 400 […]

Пончики творожные

Творог — 250 г Яйцо — 3 штуки Мука пшеничная — 8 столовых ложек Сахар — 3 столовые ложки Сода — 1/2 чайные ложки Соль — 1/2 чайные ложки Масло оливковое — по вкусу Сахарная пудра с ванилью — по вкусу   Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции. […]

Синия

На форму с размером в противень:мясо с бедра индюшки-300 гр.говядина- 500 гр.лук-2 крупные головкипетрушка-1 пучексольперец черныйанлийский перец-молотый.оливковое масло 2 стол ложкитхина-3/4 ст.сок 1 лимона3 зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавку)сольвода-1/2 ст.кедровые oрешки 100 гр.Перемолоть мясо(мясорубка).Лук и петрушку мелко нарубить (я использовала конбайн).Смeшать мясо с луком, петрушкой и специями, и дать ему отдохнуть 1 час. Мое мясо […]

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА

  При приготовлении торта «Наполеон» самое муторное и долгое действие — готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый. В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным. Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет […]

Блины запеченные в духовке

Блины в сметане запеченные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких за семейным завтраком.     Ингредиенты:   Для приготовления данного блюда вам потребуется: 3 яйца, 500 мл.молока, 3 ст.л. сахара,500 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, сода на кончике ножа + 1 ст. сметаны и 0,5 ст. […]