Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками

    Ингредиенты (на 4-6 порций): утиное филе — 1 кг; лисички — 500 гр; лук — 2 средних шт; бальзамический уксус — 5 ст.л.; кленовый сироп (или мед) — 2 ч.л.; соль, свежемолотый белый перец; растительное масло — 3 ст.л. Лисички промываем под холодной водой от земли. Стараемся это сделать быстро, иначе грибы размякнут. Вымытое […]

Домашняя колбаса из курочки с печенкой

Моя огромная благодарностьза замечательный рецепт! :give_rose :give_rose :give_roseфиле куриное — 500 гр.печень куриная — 150 гр.свежее яйцолуковицасольчерный молотый перецКуриное филе измельчить в блендере (можно дважды пропустить через мясорубку).Куриную печень отварить, нарезать мелкими кусочками .Добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанную луковицу , посолить и поперчить .Взять пищевую плёнку, нарезать на прямоуголики шириной послужит ширина плёнки, […]

Безе рецепт с фото

На правах рекламы. Все знают, что такое безе, но все готовят по-разному. У кого получается, у кого — не очень. Принцип приготовления один, если отступишь на шаг от самого рецепта, то результат может быть самый разный. Сегодня нашла сайт Твои рецепты, новый для меня, но мне он очень понравился. На этом сайте так же, как […]

Фаршированные овощи для знойного лета

  Жара! Но ужин ни кто не отменял и поэтому я выбрала самое простое- нафаршировать овощи, они и на следующий день хороши и по сравнению с котлетами это диетическое блюдо. Обычно в фарш я добавляю рис, но летом лучше использовать овощи. Итак, в говяжий фарш (вообще любой подойдет, куриный я думаю вообще хорошо сочетается с […]

Митрофанушки

Отрезаем тонкие полоски солёного сала и заворачиваем в них начинку. В нашем случае это: кусочек сладкого перца с укропом и маринованный огурчик с каплей хрена. Это и есть закуска «митрофанушки».В этом месте надо быстренько намахнуть рюмашку водки, обязательно холодной. Она потечёт по пищеводу, раскрепощённая мысль — по извилинам. Самое время распахнуть холодильник и сообразить, что […]

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами   Нежное вкусное мороженое с добавками. Ингредиенты: 4 яйца 400 г сливок 33%-38% 150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара Добавки: 100 г малины (свежей или замороженной) 50 г шоколада 50 г орехов Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – […]

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. 12 порцийИнгридиенты: для 20 блинов, диаметром 19 см: 80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. […]

Фаршированные куриные ножки

4 куриные ножки4 зyб. чеснока1/3 помидора1/4 слад. паприки1 ст. л. рубл. петрушкипару перьев зелен лукасоль перец2 ст. л. мол. сухарей1 ст. л. кукурузной крупы4 ст. л. пармезана (любого твердого сыра)1 маленькое яйцо+ст. л. молокаСовет-лучше, если будут не ножки, а четвертинки (или как их там), дабы хватило кожи для заворачивания.Аккуратно снимаем кожу, чуть надрезая, если застревает. […]

Курица в coyce с зеленым луком

Курица в coyce с зеленым луком РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМИнгридиенты: На 4 порции Курица на 2 кг 30 мл растительного масла (или 20 г сливочного) 30 г муки 2 головки репчатого лука 4 стебля зеленого лука 6 долек чеснока 300 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона 4 ст. л. рубленой […]

Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

Очень шоколадный, взрослый десерт. Как и со всеми трюфельными тортами постарайтесь не перезвбить сливки — они должны только начинать сгущаться.   На 6 порций вам потребуется:   85 г очищенных фисташек 250 г горького шоколада 568 мл жирных сливок 2 ст. л. светлой патоки 4 ч. л. растворимого кофе 1 ч. л. молотого кардамона сметана […]