Вкусный домашний пломбир.

Вкусный домашний пломбир. Ингридиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь […]

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда — непременные шашлыки!   «Приготовить к сочному шашлыку правильный соус — это ровно половина ответственного шашлычного ритуала. Приправа к мясу: Соус ткемали     Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали). Для соуса понадобится:   — 500 граммов слив ткемали, […]

Салат «Любимый»

капуста краснокочанная — 200 гр.лук репчатый — 1/2 шт.перец болгарский (красный) — 1 шт.ветчина — 100 гр.уксус (бальзамический) — 1 ч. л.майонез (по вкусу)специи (по вкусу)Режем мелко капусту (можно на терке, я люблю так), примять, порезать полукольцами лук, полить лук уксусом, порезать соломкой ветчину и перец. Добавить соль, специи по вкусу (я добавила душицу и […]

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Запеканка из кабачков и плавленого сыра   Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков. Ингредиенты: 600 г кабачков 200 г лука 3 яйца 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г) 3 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока соль Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре […]

Как я училась печь хлеб

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной — это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены «кусаются» (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё […]

Научите, пожалуйста, если умеете!

Есть у меня одно нериализованное желание — хочу освоить разные виды защипки пирогов. Веревочку и гребешки я нашла и научилась, конечно. А вот такую косичку нигде не могу найти!А какая она красивая.Девочки, кто умеет красиво защипывать пирожки — научите, пожалуйста.Я тут видела татарские пироги — глаз не оторвешь, такая красота — краешки защипаны то косичкой, […]

БЕКОН И ЯЙЦО

Собственно в названии указаны все ингредиенты, которые нужны для приготовления сытного завтрака или позднего завтрака. На мой взгляд — это лучше, чем простая яичница и вареные яйца. На 1-2 порции: 2 яйца 4-6 тонко порезанных ломтиков бекона зелень по желанию Бекон обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной стороны 1-2 минуты, до появления румяной […]

Острый перец маринованный «Для Лизы»

Сегодня я сделала для себя открытие — острый перец стоит дешевле если покупать его килограмм. Раньше я всегда брала штучками — по 10 р за штучку. И тут вдруг купила все остатки(35 шт 700г) за 100 р с небольшим и поняла, что это здорово. Особенно, если у тебя есть невестка, которая обожает острое.Моя невестка Лиза […]

Манник с яблоками в мультиварке

  Вот такой манник предлагаю Вашему вниманию. Готовить его очень просто!   Продукты для манника.   3 яйца    манка 1 стакан   кефир 1 стакан   мука 1 стакан   сахар 1 стакан   2-3 яблока   разрыхлитель 1 чайная ложка   масло сливочное для смазывания формы 1 столовая ложка   Приготовление.    Сначала […]

Закуска из баклажанов с грибами

Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой. Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру […]