Полезные Кедровые орехи

Символом русского севера всегда считались кедровые орехи. Жители региона одни из первых начали применять этот удивительный продукт, обладающий массой полезных свойств, для лечения различных заболеваний. Богатый натуральный состав кедровых орехов делает их весьма питательным и полезным продуктом. Здесь вы сможете найти важные для организма полиненасыщенные кислоты и аминокислоты, которые необходимы для нормального роста и функционирования […]

Кексы с корицей и вишней.

Кексы с корицей и вишней. Ингредиенты кефир 0,5 л яйца 3 шт. растительное масло или маргарин 0,5 ст. сахар 2 ст. мука 600 г разрыхлитель 15 г вишня сушеная без косточек 200 г корица 2 ст.л Приготовление Шаг 1 Взбить яйца с сахаром Шаг 2 Затем влить масло или растопленный маргарин и кефир Шаг 3 […]

Мягкое бананово-творожное печенье (без муки)

100 гр. овсяных хлопьев молотых150 гp. творога (сухого, рассыпчатого)1 банансахар (если он вам нужен, мне нет)Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко.Добавляем банан и творог, перемешиваем и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки.Формируем маленькие пуговки. При желании вы можете обвалять их в чем угодно. В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших […]

Печенье «Карандаши»

100 гр. сливочного масла200-250 гр. муки1 ст. л. сметаны1/3 ч. л. соли100 гр. сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч. л. ванильного сахарапищевые красителиРазмягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к […]

Рататуй

Рататуй   Блюдо из запеченных овощей. Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло соль перец Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант […]

Бородинский хлеб для американцев

Ах, просит русская душа настоящего ржаного хлеба! Ещё лучше — Бородинского. Только где же его взять в США? Замороженное мерзко-склизкое нечто, что продается в русских магазинах по всей стране под видом “Ржаной Бруклинский” и хлебом-то назвать язык не поворачивается. В супермаркетах лежат немецкие “пумперникели”, претендующие на звание ржаного, но таковыми не являющиеся даже в отдалении. […]

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Мясо по-французски : варианты приготовления. Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим. Ингредиенты: свинина — 400-500 г, лук репчатый — 2-4 шт, сыр твердый — 200-300 г, майонез — 400 г соль, перец Мясо по-французски: Вариант 1 […]

Слоёнки с творогом!

  Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог любой жирности примерно 400 гр сахар 3-4 ст л яйцо сырое 1 шт сметана 1 ст л Приготовление. Творог перемешать с сахаром, яйцом и сметаной. Если покажется сухо (творог разный бывает), добавить еще сметаны. Тесто (у меня которое рулетом) разморозить, разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт […]

Салат «Маленькая Швейцария»

яйцо — 6 шт.крахмал — 1 ст. л.соль — 1 щепоткакарбонат — 300 гмасло подсолнечное — 1 ч. л.майонез — по вкусуЯйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины.Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.Карбонат нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.Приятного аппетита!cлова и фото автора источник