ОЛИВКОВОЕ МАСЛО…. Какое выбрать?

ИСТОЧНИК: http://health.mail.ru/news/143287/ Оно появилось на наших кухнях недавно, но уже успело стать незаменимым! Оно полезно для сердца, сосудов и фигуры. Речь об оливковом масле. Без него невозможно представить рацион человека, который заботится о здоровье. Сегодня на отечественных прилавках можно найти оливковое масло более чем 50 производителей! Большая часть из примерно 30 тысяч тонн его экспорта поступает к нам из Испании, Италии, Греции, Туниса, Португалии и Турции. […]

Кекс «Слоеный».

Кекс «Слоеный». ТЕСТО: 6 яиц 250г сахара ванилин 250г сливочного масла 1ч.л ромовой эссенции 150г муки 100г крахмала 2ч.л разрыхлителя Приготовление: — У 4 яиц отделить белки от желтков. — Взбить белки со 100г сахара. — Взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином. Когда сахар полностью растворится, взбивая, добавить 2 яйца, желтки и ромовую эссенцию. […]

Салат из нута

Состав: 1. Сухой нут — около 100 гр (консервированного — 300 гр) 2. Свежий огурец — 1 шт. 3. Перец красный — 1/2 шт. 4. Салатный лук — 1-0,5 шт 5. Чеснок — 1 зуб. 6. Карбонат (или другое мясо, но не колбаса!!) — 200 гр — 150 гр. 7. Сок свежего лимона — 1 […]

Ёлочки (миндально-бисквитные)

25 гр. муки25 гр. крахмал4 яйца (3 целых + 1 белок)75 гр. сахара100 гр. молотого миндаля150 гр. сахарной пудры100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)1 ч. л. лимонного сока1 ч. л. кипяткаВ первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый […]

Рыба от эскимосов.

«Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт «Олимпийского палтуса». У меня палтуса […]

«ЛЕНИВАЯ» ЛАЗАНЬЯ

Автор: Инна   Понадобится — лаваш — 3 шт, 1кг фарша, 2 луковицы, 2 шт болгарского перца, 2 помидора, 300-400 гр корейской моркови, сыр, мука, кетчуп.     Для начала вам нужно обжарить фарш с луком. Отдельно обжарить болгарский перец, помидоры и корейскую морковку. ДЛЯ ЛАЗАНЬИ нужен СОУС — 2 стакана молока, 2 ст.л муки, […]

Икра заморская… баклажанная! Что приготовить из «синеньких» ?

  Икра из запечёных овощей   Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.   Расчет продуктов: На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу. Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо […]

Припущенный судак с маковым соусом

  Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал Ингредиенты для судака в маковом соусе: 400 г филе судака  1 лимон  0,5 стакана молока,  100 г мака  растительное масло  соль  перец черный молотый Рецепт приготовления рыбы в маковом соусе: 1. Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего обжарьте на […]

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша   Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком. Ингредиенты: 200 г лаваша (2 листа) 300 г фарша (у меня говяжий) 150 г лука 100 г сыра 2 ст.л. томатной пасты 3 яйца 250 г сметаны (или майонеза) соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Обжарить […]

Лосось в МВ и любимый салат.

Замечательный ужин получился…предпочтение отдаю стейкам лосося.он менее жирный нежели форель или сёмга.Рыбку помыла посолила,сдобрила свежемолотой смесью «четырёх перцев»,уложила в контейнер мультиварки,в кастрюлю налила немного воды.Поставила в режим «Варка на пару» на 25 мин.Тем временем занялась приготовлением моего любимого салата.Нашинковала немного «Пекинской капусты»,пару огурцов и помидоров,половинку красного лука(можно перчик сладкий добавить!!!)Заправить можно чем угодно,сметаной,йогуртом,майонезом,любым растительным маслом.В […]