Рецепт, о котором я говорила Вам давно! Перец фаршированный, квашенный по-домашнему

  Ингредиенты:   8-10 мясистых сладких перцев, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленного зелёного лука, зелень петрушки. Для фарша: ½ кочана капусты, 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 яблока, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.   Приготовление: Подготовленные перцы […]

ФАРШИРОВАННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА

  Хозяечки,попробуйте приготовить эту фаршированную картошечку!!Это просто сказка!!! Тепленькая.хрустящая,а если посыпать  еще и толченным чесноком ,то пахнущая на весь квартал! Приготовьте!! И пускай ваши «соседки захлебнутся» от запахов!!! ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец […]

Салатик «Лагуна»

  Для салата нам потребуется: 500 гр очищенных креветок, 8 шт. листьев салата, 2 зубчика чеснока, соус (200 гр томатного соуса, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза). Готовим: Сначала делаем соус -томатный соус, сметану и майонез смешиваем, затем выдавливаем туда чеснок. Очищенные креветки заправляес соусом и даём полчаса настояться. Затем выстелаем блюдо листьями салата, сверху […]

У сладкоежек появилась своя социальная сеть!

  Студенты университета Колорадо создали глобальное сообщество любителей конфет. Ресурс intlcandy.co позволяет сладкоежкам заполучить лакомства, которые недоступны в отдельной стране.   На данный момент сайт находится в режиме бета-тестирования и будет запущен в конце апреля. Основная цель разработчиков — создать платформу, которая позволит пользователям из разных стран находить желанную сладость и обмениваться конфетными посылками. Присоединиться […]

Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

500 гp. смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)/у меня телятина и индюшатина/1 луковица1 ч. л. неострой горчицысоль, перец по вкусу50 гp. овсяных хлопьев быстрого приготовления100 мл. молока1 литр воды для варки клопсов50 гp. муки50 гp. слив. масла200 мл. жидких (питьевых) сливок любой жирности1 стол. ложка лимонного сока1 баночка каперсов (брутто 100 гp., нетто 60 гp.)сухая […]

Рулет из творога

  Ингредиенты:   250 г творога, 100 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 6-8 долек чеснока, ½ лимона, соль, молотый перец, 4 столовые ложки рубленой зелени укропа, ½ небольшого сладкого перца (желательно красного цвета).  Приготовление:   Первый вариант: В протёртый творог добавить размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, перемешать, добавить сок лимона, […]

Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет Сытный паштет из яиц, лука и орехов. Ингредиенты: 4 яйца 200 г лука 50 г грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла соль перец Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из […]

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ, МИНДАЛЕМ И ШОКОЛАДОМ

Сегодня утром Юлия Высоцкая пекла в программе «Утро» на НТВ! Обалденный пирог! Смотрим, пробуем!   ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г черного шоколада 230 г миндаля (не жареного) 150 г мелкого сахара 70–100 г кураги 70–100 г фиников 70–100 г сушеной вишни горсть цукатов из имбиря 5 яичных белков СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку предварительно разогреть до 160°С. Миндаль измельчить […]

Рождественский суп из карпа.

Суп рождественский Нам надо: карп 700-800 грамм, морковь, корень сельдерея или петрушки, 2 ложки столовые масла сливочного, муки 1,5 ложки столовые, ложка чайная уксуса 3%, лист лавровый, перца черного 3-4 горошинки, соль. Приготовить: Чистим карпа, потрошим, голову и хвост отрезаем, вырезаем жабры из головы. Мясо вместе с кожей срезаем с костей и порционными кусочками нарезаем. […]

Закуска «Букет чайных роз»

  Ингредиенты: -тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак. -грудка куриная — 1/2 шт -морковь (сырая) — 1 шт -лук репчатый — 1/2 шт -специи (для курицы, красная паприка, соль) Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.     Добавить специи, хорошо перемешать. Сделать шарики размером с грецкий орех.     […]