Тресковый салат

Салатик прост и готовится из простых продуктов. Ингредиенты. треска 300 гр яйца 5 шт майонез около 200 гр лук репчатый 1 шт огурцы маринованные 5-6 шт креветки для украшения кукуруза консервированная 100 гр морковь варёная 1 шт Приготовление.   Салатник небольшого диаметра затянем пищевой плёнкой.     измельчим яйца     измельчим отверенную треску (можно […]

Заливное мясо

300 гp. говядины (вырезки)20 гp. желатина200 гp. моркови100 гp. лука2 яйца (вареных)лавровый листперец горошексользеленьклюква для украшенияПоложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем […]

Салат «Снежная королева»

  Ингредиенты:   1 уп. крабовых палочек (200 гр.), 3 яйца, сваренные вкрутую, 1 большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150 гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа ‘Дружба’), 0,5 ст. орехов, майонез, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:   1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на […]

Жаркое из кролика по английски

Импровизация жаркого из мяса кролика по английски. Рецепт не профессиональный, разработан в домашних условиях московской квартиры. Блюдо опробовано и рекомендуется к приготовлению. Не пожалеете.  

Свиной и куриный рулеты.

Так рулеты выглядели на праздничном столе А такими я достала рулеты из духовки Свинину (лучше шейку) отбить, растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца… и развернуть всё в длинную […]

Салат «Новогодняя открытка» (веточка со снегирем)

Салат «Новогодняя открытка» (веточка со снегирем) Нарядный салатик в виде открытки поможет разнообразить ваш новогодний стол и порадовать гостей Состав салата: 300 гр. отварного языка или печени, 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом, 1-2 красных болгарских перца, горсть черных маслин, майонез, свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения Перец берите обязательно […]

Корейская морковка — мой дебют

Сделала впервые корейскую морковку — в китайском павильоне на ВДНХ (теперь ВВЦ) купила приправу для морковки и симпатичные кристалики глюкомата — улучшителя вкуса.Морковка — 4 большие морковкичеснок — 4 зубчикалук 1 штсоль 1\2 стол лсахар 1 стол ложкауксус 2 стол ложкиприправа для мрковки по-корейски — 1 стол лглютамат я не клала, он оказывается входит в […]

Меню на Новый Год

В прошлом году мы с мужем устроили себе пивной Новый Год. Пожарили креветок, сделали острые куриные крылышки и прочие пивные закусочки. Было вкусно и недорого. А если учесть, что на Рождество собирается весь»кагал» — дети с женами, внук и др. и готовки и трат в 3 раза больше, то для нас это был отличный вариант.Но […]

Рыба под маринадом

Давно я не делала рыбу под маринадом.Пора вспоминать забытый рецепт.Рыба ( у меня треска) — 300-500гморковь — 4 штлук — 3 шттомат паста или пюре, или кетчуп — 2 стол л.+ до стакана водыили консервированные помидоры очищенные от кожицы и перемолотые 1 стакансоль, сахар по вкусуперец горошком 5 штук(разбить скалкой или в ступке, но крупно […]