Ржаные крекеры

Источник На такой крекер можно положить  любой салат и подать гостям. Или, сложив в красивую плетеную вазу, сервировать отдельно.  Крекер из ржаной муки – полезное и  вкусное угощение,   оригинальная замена обычному ржаному хлебу.  К тому же, вкус обычных блюд  с ним станет более изысканным. Ингредиенты на 15-20 крекеров: Мука ржаная – 100 г Хлопья  овсяные […]

Жареная цветная капуста

  Жареная цветная капуста  8 порций   Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками. Продукты (на 8 порций) Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 6 стаканов Вода — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Хлебные крошки — 1/2 стакана Чеснок (измельченный) — 1 зубок Петрушка свежая (мелко рубленая) […]

Салат «Венеция»

400 гp. куриной грудки300 гp. шампиньонов200 гp. чернослива200 гp. сыра2-3 картофелины2-3 яйца1 огурецмайонез для заправки1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, […]

Насыщенный шоколадно-банановый кекс

стакан= 240 мл 100 г горького (52-60%) шоколада 3 небольших очень спелых банана 150 г мягкого сливочного масла 1 ст.светло-коричневого сахара* 3 больших яйца 150 г (1 стакан+1 ст.ложка без верха) муки 1+1/2 ч.ложки разрыхлителя 3 ст.ложки(с верхом) какао щепотка соли 50-75 г горького шоколада порубить ножом на маленькие кусочки или 50 гр шоколадных капель […]

Еще одно тесто для пиццы

  Очень хорошее и, главное, быстрое тесто для пиццы, для которого не нужны дрожжи или еще какие-нибудь другие замысловатые ингредиенты.       Ингредиенты: тесто: ст. муки 1,5 ч. л. сушеного базилика 1/2 ст. кефира неполная ч. л. соли сода на кончике ножа 1,5 ст. л. оливкового масла начинка: любая, на Ваш вкус; у меня […]

Малина со смородиной — природный доктор от простуды.

Взять 3-4 небольших веточек с листьями малины, 10 листьев смородины и если есть, 20-30 грамм цветков липы( можно и без неё), сложить в литровую банку, залить кипятком, дать настояться, пока не остынет. Принимать лучше в теплом виде, как можно чаще. Малина-природный антибиотик, смородина-витамин С. Прекрасно помогает при простудных заболевания, не имеет побочных эффектов; хорошо также […]

Морковный торт

Морковный торт Интересный сытный торт со сливочным кремом. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г сахара 200 г моркови (натертой) 150 мл растительного масла 100 г грецких орехов 3 яйца цедра 1 апельсина 1 ч.л. корицы 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1⁄2 ч.л. мускатного ореха Крем: 200 мл сливок 33-38% 150 г сливочного сыра (Альметте, […]

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола, и ваши гости будут в восторге, а […]

Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечки и теперь постоянно балую […]