Кексы с курагой и активией

    Эти кексы я сочинила сама, и получились они очень даже неплохо. В доме не было творога, пришлось воспользоваться активией. Всё равно получилось вкусно! Попробуйте!   Продукты:       мука 1 стакан сливочное масло 100 гр яйца 3 шт разрыхлитель 2 чайные ложки (или сода 1 чайная ложка) активия (я взяла с черносливом) […]

Грибная икра

Грибная икра Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень […]

Как сделать сметану самому

Самая натуральная и вкусная. В Турции мне так и не удалось найти сметану. Пришлось учиться самой ее делать… Такой простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания! Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь! Понадобится: сливки — 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана) йогурта натурального — 2 ст.л. […]

Рогалики от Ирины Бархатовой

 Рецепт рогаликов. При достаточно скромном количестве масла — для сдобного теста — результат очень даже не плох! Моё внимание привлёк  интересный приём изготовления псевдослоёного теста. С теми,  кто умеет печь из дрожевого теста — делюсь хорошей идеей , а для тех, кто не умеет, но хочет научиться —  мой мастер-класс. Пеките со мной! На 32 […]

Булочки «Розочки с абрикосами»

кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л.дрожжи свежие — 30-35 граммсметана — домашняя — 1 столовая ложкасливочное масло -80 граммсахар — 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожживанильный сахар — 2 пакетамука — 5,5 стаканаяйца- 2 штукисоль -1/2 ч. ложкиабрикосы — 1 кг.сахар 2-3 столовые ложкиoдно яйцо для смазывания готовых […]

Экспресс-рогалики с карамельками

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»: Мука (приблизительно) — 1,5 кг Яйцо (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт Маргарин (мягкий) — 200 г Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак. Сахар — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 100 г Ванилин (по вкусу) Соль (две щепотки) Карамель (фруктовая, желательно одного […]

Пирог с малиной и орехами

Автор Ellisa ежный, вкусный, ароматный пирог! Попробуйте и этот рецепт станет одним из самых любимых! Ингредиенты:   Яйцо куриное 2 шт. Сметана 1 стак. Масло растительное 0,5 стак. Сахар 1 стак. Мука пшеничная 2 стакана Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный сахар 1 пакетик Малина 400 г Орехи грецкие 200 г Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром,  затем добавляем […]

«Газированный» фруктовый пирог

Автор Ellisa Это пирог из разряда «гости на пороге», так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название…, да потому, что в состав входит газированная вода.   Ингредиенты:   Мука 3 стакана Сахар 1 […]

Домашний сметанный торт.

кефир 1% — 0.5 литрасахар — 1,5-2 стаканаяйца — 2 штмука — 2 стаканасода — 0.5 чайной ложкимед — 3 ст.л.сметана — 500 гсахар — 50 гСмешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). […]

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание […]