Греческое блюдо Папутцакья

Автор рецепта пишет-"Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно"

А я так в первый раз вижу и название читаю с трудом, но завтра это блюдо приготовлю, как-то приглянулось и даже родным показалось.

128816_67564-640x480 (1) (521x576, 138Kb)

Баклажан — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грибы (среднего размера) — 4 шт

Бульон (овощной) — 200 мл

Мука — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Специи (соль,душистый перец,кориандр молотый)

 

Рецепт "Постные "Папутцакья"":
Постные "Папутцакья" ингредиенты Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.
Присыпать солью, дать немного постоять.

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты Грибы, лук почистить.
Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.
Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.
Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты Баклажан промыть, отжать.
Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.
Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.
Накрываю крышкой для микро.
Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.
Фаршируем половинки баклажана.

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.
Довести до кипения.

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

 

Постные "Папутцакья" ингредиенты Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
 


источник

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

2 thoughts on Греческое блюдо Папутцакья

Добавить комментарий