Блинчики «ажурные».

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!кефир - 500 млмолоко - 1 стаканяйца - 1-2 шт.мука - 1,5 стаканасахар - 1 ст. л.соль - 0.5 ч. л.сода - 1 ч. л.растительное маслоВ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.Добавить муку (примерно 1.5 стакана, нужно столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана), затем все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать. Тесто для выпекания блинов готово.Пеките блины, смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики "ажурные".

1360586990_357 (375x281, 64Kb)



Состав:










Способ приготовления:









Источник

6 thoughts on Блинчики «ажурные».

Добавить комментарий