Булочки «Розочки с абрикосами»

кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л.дрожжи свежие - 30-35 граммсметана - домашняя - 1 столовая ложкасливочное масло -80 граммсахар - 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожживанильный сахар - 2 пакетамука - 5,5 стаканаяйца- 2 штукисоль -1/2 ч. ложкиабрикосы - 1 кг.сахар 2-3 столовые ложкиoдно яйцо для смазывания готовых булочек перед выпечкойВсе продукты для теста должны быть комнатной температуры. Дрожжи раскрошить и присыпать сахаром. В молоко добавить растаявшие дрожжи и немного муки ( 2/3 стакана), размешать, чтоб не было комков и оставить, чтоб подошло- это опара.Пока подготавливаемся для замеса теста, опара подойдет. В миску побольше высыпать почти всю муку ( немного оставить , чтоб подсыпать частями) и соль. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное теплое сливочное масло.Все размешать и вылить в муку, ту да же добавить опару. Замесить мягкое тесто, если нужно добавить немного муки. Оставить в теплом месте, чтоб подходило на 1,5 часа.Для начинки абрикосы ( не переспелые) нарезать на мелкие кубики.Готовое тесто обмять и приступить к разделке. Теста на 2 противня, разделить его пополам. Одну часть разделить на 16 одинаковых кусочков.У кружка в трех местах разрезать концы, делить на не равные части. Абрикосы посыпать сахаром, выложить на средину кружочка.Начинать формировать розочки с самой маленькой части, концы защипнуть вокруг начинки внизу, затем защипнуть вторую часть и напоследок самую большую часть теста. Хорошо закреплять кусочки, чтоб при выпечке не расползлись.Выкладывать на смазанный маслом лист на расстоянии, булочки увеличатся. Оставить на 30 минут на расстойку. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 170- 180 градусов духовку для выпечки. Через 15-20 минут булочки готовы. Готовность можно определить по красивому румяному цвету и запаху.Пусть немного остынут наши булочки "розочки с абрикосами", тогда лопаткой поддеть каждую булочку и сложить на блюдо.Заметка: чтоб корочка на булочках блестела нужно сделать концентрированный сладкий сироп (сахар и вода) и смазать булочки, как только они будут вытянуты с духовки.Как видите, получились булочки - вкусняшки! Готовьте и радуйте своих близких!Приятного всем аппетита и хорошего настроения!cлова и фото афтора

Bкусная домашняя выпечка просто необходима. Всегда вкусные булочки с фруктами. Как делать розочки с дрожжевого теста мне подсказала подруга Оксана. Теперь я часто их делаю. Булочки сочные и румяные, тесто воздушное и когда они есть с доме, о другой пище никто не вспоминает.

для теста:









для начинки:



























источник

2 thoughts on Булочки «Розочки с абрикосами»

Добавить комментарий