Как приготовить маковую начинку для рулета, пирогаОбожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!Ингредиенты:- мак – 1 стакан;- изюм – 100 г;- орехи – по желанию;- мёд – 4 -5 столовых ложек..Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). ну а я сейчас расскажу Вам базовый рецепт маковой начинки.Как сделать маковую начинку для пирогов:2.1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.2. чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки




http://рецепты-юльетты.рф/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html
Спасибо за вкусную начинку!!!
Обожаю эту начинку. У нас в банках продаётся такая вкуснятинка, я её с чаем или с кофе пью
Вот спасибо!! только об этом думала..
Спасибо большое!
Спасибо! :give_hear :give_hear :give_hear
спасибо
Спасибо, очень полезная статья…беру в цитатник…)
Я мак перемалываю кофемолкой, а потом запариваю кипятком, получается хорошо и быстрее чем перетирать в ступке.Только предварительно его надо промыть и высушить.
Спасибо!
Большое спасибо за совет. Как раз к стати!улыбка!
Спасибо!
Спасибо!!!