Домашний сметанный торт.

кефир 1% - 0.5 литрасахар - 1,5-2 стаканаяйца - 2 штмука - 2 стаканасода - 0.5 чайной ложкимед - 3 ст.л.сметана - 500 гсахар - 50 гСмешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку (получалось 2 1/3 поварешки на один корж), выход 6 коржей.Отправляем в духовку разогретую до 190*С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.сметану взбить с сахаром при помощи венчика или миксера до однородного состояния.Коржи промазать кремом, бока торта тоже.Оформить торт по желанию.Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Получается такой простенький домашний тортик.
Сметанный торт.
untitledя (375x260, 35Kb)

Состав:

для теста








для крема:




Способ приготовления:








Для крема







Источник

3 thoughts on Домашний сметанный торт.

Добавить комментарий