Шейка по-ленинградски

 
 
Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).
 

 
Продуктов требуется немного:
свиная шейка, у меня был кусок весом около 1,5 кг
приправа по-ленинградски
майонез 2 столовые ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль
 
 
 
Приготовление.
 
Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Мне достаточно было кофейной ложечки.
 
 
 
Обмазываем наш кусок мяса этой смесью.
 
 
 
И выкладываем его на фольгу, в которой будем это мясо запекать.
 
 
 
Плотно заворачиваем так, чтобы образовавшийся сок не смог вытекать. Мне достаточно было одного слоя фольги. Если кусок мяса очень большой, возьмите фольги побольше.
 
 
 
Ставим его в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом кусочек откроем и посмотрим степень его готовности.
 
 
 
Даже надрежем кусочек для этого.
 
 
 
Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов открытым, чтоб зарумянилось.
 
Готовое мясо можно остудить и есть в холодном виде. Тогда пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу выкладываем на блюдо.
 
 
 
Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым гарниром, с овощами.
 
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА, ipola
 
Мои любимые рецепты

2 thoughts on Шейка по-ленинградски

Добавить комментарий