Пирог с абрикосами и малиновым центром

Пирог с абрикосами и малиновым центром




Замечательные любимые пироги в летний период - это пироги с абрикосами и ягодами.К тому же, абрикосы содержат в себе очень нужный витамин А, который необходим для хорошего зрения.

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 140 г
Абрикосы 10 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар ванильный 40 г
Малина 70 г
Мука 200 г

Пирог получается замечательный, нежный и очень вкусный.

Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина.

Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть при помощи миксера с сахаром, добавляя в процессе по одному яйцу.

Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар 20 г. Перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, разровнять, абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки, уложить их сверху на тесто, как на фото. Затем в центр положить малину. Оставшимся ванильным сахаром присыпать абрикосы и малину. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Пирог остудить и можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусный и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!







Автор: Виктория Янулевич
источник

One thought on “Пирог с абрикосами и малиновым центром

Добавить комментарий