Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

Помидор, бесспорно, лидер среди овощей!) Маринованные помидорчики у меня есть, есть томатный сок и кетчуп и конечно самое вкусное... cсушеные помидоры (ВЯЛЕНЫЕ) Я сушу помидоры на солнце несколько дней, но только при условии, что будет ясная погода и не будет дождей. В духовке получается, так же неплохо, но все же лучше высушить помидоры естественным путем, на солнце!Собираю помидоры, стараюсь брать небольшие, спелые плоды. Разрезаю на половинки (если сушу на солнце, то мякоть не удаляю) и выкладываю срезом вверх. Затем посыпаю крупной морской солью и перчу, можно на помидоры сразу выдавить чеснок, затем накрыть марлей и отправить на солнечное место. При ясной и жаркой погоде, я могу их пробовать уже на третий день, так как они успевают подвялиться на солнце. Если по утрам высокая влажность, то лучше убирать помидоры на ночь, в сухое место! Как только помидоры высохли и влага испарилась, можно приступать к следующему этапу. Берем стерилизованные банки и выкладываем помидоры слоями, добавляя приправы по вкусу ( дольки чеснока, базилик, перец горошком, как только заполнили банку помидорами, заливаем оливковым маслом и закрываем крышкой и храним до 6 месяцев! Очень вкусно в сочетании с сырами! Тосты с вялеными помидорами, приобретают сказочный вкус! Помидоры можно сушить в духовке или электрической сушилке 7-10 часов.1.2.3.4.5.

DSC_0054 (700x468, 216Kb)


DSC_0095 (700x411, 256Kb)


dried-tomatoes (2) (500x332, 195Kb)


dried-tomatoes (469x402, 184Kb)


oven-dried-tomatoes (1) (661x700, 395Kb)


dried-tomatoes-3 (700x466, 190Kb)

10 thoughts on Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

  1. Я с Вами полностью согласна! Помидорчики получаются замечательные! Я в этом году провялила их в сушилке и также добавила чеснок и сухой базилик. Единственное решила не солить и не перчить, да и серединку убрала, т.к. не знала сколько они будут сушиться. На даче не было оливкового масла, залила обыкновенным растительным. Мне очень понравилось. Помидорки пропитались чесночком, базиликом, ммм… красота! А масло потом можно будет использовать в любые салаты. Спасибо Вам за подробный рецепт!

Добавить комментарий