Люблю эксперименты, особенно те, которые хорошо заканчиваются!
Что меня сподвигло на поиск нового рецепта, такого неожиданного для себя, честно говоря не знаю. Наверное то, что в пакете остался сок, про который все забыли. Хороший, вкусный яблочно-тыквенный сок с мякотью, холодненький, красивый. Просто у меня в доме все любят начинать, открывать, но никто не любит доедать, допивать. Вот я и решила пустить сок в дело - испечь кекс. Поскольку я не была уверена в результате, то никому не говорила о моей идее. Пекла, пока никого не было дома.
Продукты для кекса.
масло сливочное 100 гр
сахар 3/4 стакана
сок с мякотью любой 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Начало обычное, как для многих кексов - мало взбиваем с сахаром.

Потом по одному вбиваем яйца.

Потом добавляем муку и разрыхлитель.

Потом по-понемногу добавляем сок.

Каждый раз всё взбиваем до однородности.

Тесто для кекса готово.

Выливаем его в приготовленную форму, смазанную маслом.

Выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов.

Готовый кекс выкладываем на блюдо. В этот раз опять перепутала верх и них кекса. Опять забыла, что его не надо переворачивать и орешки для украшения положила на дно формы. Они так и остались на дне. Жаль, выбирала красивые половинки грецкого ореха.

Аосыпаем кекс сахарной пудрой и едим! Мальчишки умяли за милую душу! Удивились, когда я сказала им, что приготовлен кекс из сока. Кстати, вкус тыквы едва ощущался, но было приятное послевкусие. Не хватало нотки лимона, но это я учту в следующий раз!

Приятного аппетита! Пробуйте! Ваша ipola

Мой сайт всегда рад Вам!
Спасибо за прекрасный рецепт!! Очень важно для меня, что приготовление не сложное и не затратное!!! Благодарю!!!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Спасибо!
спасибо за рецепт.Доброе утро! :give_hear
интересненько.. у меня остался сок без мякоти… попробовать его просто поменьше добавить…
Спасибо!
Дааа,как-то я тоже готовила кексик с соком…хи-хи…
Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт – остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно в конце концов выброшу.
Подумала – можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину – что с ней делать?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
СПАСИБО!!!
Хорошая идея — кексик из сока с мякотью!
Лариса
Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Вы у нас — выдумщица. Спасибо за подсказочки. Обязательно сделаю такой кексик.
Спасибо вам большое, очень вкусный кексик получился! А главное сок не пришлось выкидывать, а то у нас та же история, начать — начали, а допивать никто не хочет