КЕКС из СОКА

2835299_ (700x524, 89Kb)

Люблю эксперименты, особенно те, которые хорошо заканчиваются!
 
Что меня сподвигло на поиск нового рецепта, такого неожиданного для себя, честно говоря не знаю. Наверное то, что в пакете остался сок, про который все забыли. Хороший, вкусный яблочно-тыквенный сок с мякотью, холодненький, красивый. Просто у меня в доме все любят начинать, открывать, но никто не любит доедать, допивать. Вот я и решила пустить сок в дело - испечь кекс. Поскольку я не была уверена в результате, то никому не говорила о моей идее. Пекла, пока никого не было дома.
Продукты для кекса.
 
масло сливочное 100 гр
 
сахар 3/4 стакана 
 
сок с мякотью любой 1 стакан
 
мука 1 стакан
 
яйца 2 шт
 
разрыхлитель 1 чайная ложка
 
 
Приготовление.
 
Начало обычное,  как для многих кексов - мало взбиваем с сахаром.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0001 (700x524, 52Kb)
 
Потом по одному вбиваем яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x524, 62Kb)
 
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0004 (700x524, 69Kb)
 
Потом по-понемногу добавляем сок.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x524, 63Kb)
 
Каждый раз всё взбиваем до однородности.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x524, 54Kb)
 
Тесто для кекса готово.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x524, 44Kb)
 
Выливаем его в приготовленную форму, смазанную маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x524, 63Kb)
 
Выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x524, 100Kb)
 
Готовый кекс выкладываем на блюдо. В этот раз опять перепутала верх и них кекса. Опять забыла, что его не надо переворачивать и орешки для украшения положила на дно формы. Они так и остались на дне. Жаль, выбирала красивые половинки грецкого ореха. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x524, 97Kb)
 
 
Аосыпаем кекс сахарной пудрой и едим! Мальчишки умяли за милую душу! Удивились, когда я сказала им, что приготовлен кекс из сока. Кстати, вкус тыквы едва ощущался, но было приятное послевкусие. Не хватало нотки лимона, но это я учту в следующий раз!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0018 (700x524, 86Kb)
 
 
Приятного аппетита! Пробуйте! Ваша ipola  flirt
 
Мой сайт всегда рад Вам!
 

16 thoughts on КЕКС из СОКА

  1. Дааа,как-то я тоже готовила кексик с соком…хи-хи…
    Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
    А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест.
    Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
    Открыла банку, вынула фрукт – остался сок.
    Пить не хочется, выливать жалко.

    Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый.
    Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
    Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно в конце концов выброшу.

    Подумала – можно безе сделать.
    Ничего сложного.
    В безе лимонную кожуру натерла.
    Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

    Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
    В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
    Оставшуюся половину – что с ней делать?

    Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
    Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
    А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

    Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
    Пришлось поехать в магазин.
    В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

    По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
    Еле дотащила всё это от машины до лифта.

    Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

    Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

  2. Спасибо вам большое, очень вкусный кексик получился! А главное сок не пришлось выкидывать, а то у нас та же история, начать — начали, а допивать никто не хочет :)

Добавить комментарий