Самые ленивые голубцы

 
Очень часто приходится слышать от женщин, что они всю жизнь провели у плиты, что на себя времени практически не остаётся, что заниматься любимым делом просто времени не хватает, что... и так до бесконечности! Приготовить вкусную еду - не значит простоять у плиты целый день. Надо и себя, любимую, любить. Предлагаю вариант очень простого приготовления ленивых голубцов. Для очень занятых людей. Для нас с Вами!
 

Этот рецепт особенно любят ленинградцы и работники общепита. Уж не знаю почему, просто это моё личное наблюдение... На самом деле, блюдо получается очень вкусным и без особых усилий. Сегодня будем их готовить в мультиварке. Пусть она готовит, а мы займёмся своими делами.

Продукты.
капуста белокочанная 1 кг
рис круглозёрный 1 стакан
морковь 1 шт
помидоры 2-3 шт или томатная паста
фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 дольки
болгарский перец 1 шт для вкуса
соль,перец по вкусу
Приготовление.
 
 
Рис промыть.
 
 
Смешать с фаршем. Идея такая, чтоб при приготовлении фарш не слипся в одну большую котлету. Так его проще равноверно перемешать.
 
 
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
 
Капусту нарезать произвольно, не мелко-не крупно.
 
 
Сложить капусту в кастрюлю мультиварки.
 
 
Добавить фарш с рисом и морковь.
 
 
Нарезать лук и чеснок.
 
 
Нарезать помидоры и болгарский перец. Без перца можно прекрасно обойтись.
 
 
Всё сложили в кастрюлю.
 
 
Посолили, добавили специи по вкусу, по желанию сушёный укроп и петрушку.
 
 
Всё перемешать руками.
 
 
Залить водой чуть ниже верхнего уровня. Тушим 1,5 часа.
 
 
Готовое блюдо ждёт Вас! Можно есть. Приятного аппетита! Любители могут добавить сметанки или томатного кетчупа, поперчить или добавить чесночку может каждый!
 
 
Главное, что всё это время работала мультиварка, а мы были заняты своими делами. А продукты нарезать можно всей семьёй, чтоб ускорить процесс приготовления.
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА, ipola
 
Мои любимые рецепты

18 thoughts on Самые ленивые голубцы

  1. прекрасный рецепт !!! Только я не перемешиваю — укладываю слоями и без чеснока делала, наверное теперь попробую и Ваш рецепт приготовить — спасибо

  2. А мне не нравится такое блюдо почему-то.
    Голубцы — это голубцы, а по другому получается просто каша. Но, подчёркиваю, это моё мнение. А на вкус и цвет товарища нет.

     

     

     

  3. Конечно же право выбора за каждой женщиной,но я предпочитаю голубцы НОРМАЛЬНОГО вида….Этот вариант именно для общепита…Своей семье я ТАКОЕ на стол не поставлю….уверена,что это вкусно,но не аппетитно выглядит…А уж где экономить время,чтобы ухаживать за собой????Уверена,что найдутся другие варианты(поменьше «сидеть» в соц.сетях).Ни в коем случае не оцените мои комментарии за осуждение:я высказываю ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ!!!

Добавить комментарий