Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!
Ингредиенты:
1 цукини,
200 г фарша,
¼ стакана риса,
1 небольшой помидор,
несколько шампиньонов,
1 яйцо,
горсть сыра, соль и перец по вкусу,
немного муки и оливкового масла.
Приготовление фаршированных кабачков
1. Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)
2. Смазать оливковым или подсолнечным маслом, посолить и присыпать
мукой.
3. Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
5. Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.
6. Грибы порубить и добавить к цукини.
7. Так же поступить и с помидором.
8. В отдельной кастрюле обжарить фарш.
9. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Добавить фарш и одно яйцо, перемешать.
10. Наполнить каждую лодочку начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать еще 15—20 минут.
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
Автор: Елена Володина
Источник: http://lady.mail.ru/article/478231-farshirovannye-kabachki-video/
Спасибо. Кабачки выросли.Можно приготовить.
Спасибо!

Ссылку надо обязательно! Под именем автора спрячьте.