ПИРОЖКИ

Я очень полюбила это тесто! Не раз пекла с ним, и оно мне всегда очень нравится! Вчера я пекла с ним пирожки!С грибами и рисом. Пекла дважды - очень быстро съедались!

2835299___IMG_0030 (700x524, 95Kb)

 

Продукты для пирожков (на 20 шт):

Тесто.

дрожжи 1 пакетик

яйца 2 шт

молоко 1 стакан

масло сливочное 150 гр

подсолнечное масло 1 ладошка

сахар 2 ст ложки

мука около 6 стаканов

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (568x426, 25Kb)

 

Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (568x426, 29Kb)

Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.

2835299_Dobavlyaem_myky (568x426, 32Kb)

 

Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.

 

2835299_GOTOVOE_TESTOIMG_0004 (568x426, 32Kb)

 

Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.

Пирожки с грибами.

Пирожки с рисом и яйцом.

А также из этого же теста я пекла:

Булочки с маком.

Булочки утренние.

17 thoughts on ПИРОЖКИ

  1. СПАСИБО! Нравится когда проверенный рецептик описывают, а то уже несколько раз попадалась… ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!! может и сегодня….

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

Добавить комментарий