Я очень полюбила это тесто! Не раз пекла с ним, и оно мне всегда очень нравится! Вчера я пекла с ним пирожки!С грибами и рисом. Пекла дважды - очень быстро съедались!
Продукты для пирожков (на 20 шт):
Тесто.
дрожжи 1 пакетик
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
масло сливочное 150 гр
подсолнечное масло 1 ладошка
сахар 2 ст ложки
мука около 6 стаканов
Приготовление.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).
Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.
Пирожки с грибами.
Пирожки с рисом и яйцом.
А также из этого же теста я пекла:
Спасибо за интересный ркцепт .
,
интересно откуда появились дрожжи и яйца
Спасибо. Обязательно попробую.
Спасибо. Возьму себе.
Интересно, есть ли человек, который не любит пирожки? Мне такие не встречались.:meeting:
а дрожжей сколько?
svetulya_69
Нина_Климанова
, svetulya_69
Нина_Климанова
, на здоровье!
Очень аппетитные пирожки! Потому и не осталось.Спасибо!
А выпекать, наверное, как обычно, минут 15?
Спасибо!
спасибо!
Спасибо. Возьму себе.
сколько дрожжей класть?
Такие аппетитные пирожочки!!!Кажется даже запах их ощущаю)))Спасибо за рецептик!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ,:pooh:
большое спасибо
СПАСИБО! Нравится когда проверенный рецептик описывают, а то уже несколько раз попадалась… ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!! может и сегодня….
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Спасибо за рецепт!