Сырный хлеб с маком

 

Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!

 

 

2835299__ (700x524, 112Kb)

 

Продукты для сырного хлеба:

мука 2 стакана

плавленный сыр 250 гр

сахар 0,5-1 стакан

яйца 3 шт

сода 1 чайная ложка

мак 1 столовая ложка

сливочное масло 1 стловая ложка для смазывания кастрюли.

 

Приготовление.

 

Плавленный сыр с сахаром и яйцами перемешиваем до однородной массы. Яйца вводим по одному.

 

 

Сырный хлеб с маком

 

 

Добавляем муку и соду. Соду гасим кипятком. Такой способ гашения соды подсмотрела в передаче с Зиминым, и мне он очень понравился. Особенно хорош, если дома вдруг не оказалось ни лимонов, ни уксуса.

 

 

Сырный хлеб с маком

 

 

Приводим всё в однородную массу. Добавляем столовую ложку мака.

 

 

Сырный хлеб с маком

 

 

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+ 15 минут на подогреве.

 

Готовый хлеб выкладываем на стол.

 

 

Сырный хлеб с маком

 

 

Переворачиваем. Всё!

 

 

Сырный хлеб с маком

 

 

Хлеб великолепный! Годится и на бутерброды и просто с чаем. Угощайтесь!

Рецепт мой. Всегда для Вас. Ваша ipola winked

 

 

Сырный хлеб с маком


Этот и другие рецепты в блоге Тут-Тут Ipola

16 thoughts on Сырный хлеб с маком

Добавить комментарий