Баклажаны в карамельном соусе

PP_010001-500x341 (500x341, 83Kb)
Замечательные на вкус, тающие во рту, остро-сладкие, божественно ароматные…. Это всё они, баклажаны!
Баклажаны в карамельном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или в качестве гарнира к тушёным баранине и говядине. Сочетание кинзы, кориандра, чили и карамельного соуса просто потрясающе
Ингредиенты
1 кг баклажанов
70 мл масла для обжаривания
10 ст.л. коричневого сахара ( можно заменить мёдом)
100 мл воды
2 ч.л. молотого кориандра
1-2 ст.л. чили-пасты
6-7 зубчиков чеснока
70 мл лимонного сока
по пучку рубленной кинзы и петрушки
4-5 ст.л. уксуса бальзамического
соль по вкусу

1. Баклажаны вымыть, маленькие баклажаны порезать вдоль на 3-4 ломтика. Большие баклажаны нарезать поперёк колечками толщиной 2-3 см. Натереть их солью с обеих сторон и отложить на час-полтора.

PP_0200011-300x286 (300x286, 57Kb)
После этого сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами.
Обжарить на масле с обеих сторон до полуготовности. Примерно по одной-полторы минуты с каждой стороны.
PP_020005-300x200 (300x200, 46Kb)
2. Смешать в миске лимонный сок, воду и коричневый сахар. Приготовить из этой смеси карамель. Варить на малом огне около пяти-семи минут.В самом конце добавить чили и кориандр. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
3. Пока остывает карамельный соус, нарубить мелко зелень и чеснок.
PP_0200111-300x200 (300x200, 38Kb)
4. Смешать зелень, чеснок и соус, влить к нему бальзамический уксус, добавить соль.
PP_0200141-300x200 (300x200, 50Kb)
5. Обжаренные баклажаны выкладывать в форму слоями и заливать каждый слой карамельным соусом. Форму плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник минимально на 2 часа.
PP_020018-296x300 (296x300, 61Kb)
Закуска готова!!
PP_010005-300x270 (300x270, 42Kb)

Приятного аппетита!!!

источник

3 thoughts on Баклажаны в карамельном соусе

Добавить комментарий