ТОРТ «МЕДОВИК»

 
 
 
 
Ингредиенты
2 шт. яйца куриные
3 ст.л. + 1 ст.л.
мед (для теста + для украшения)
150 г + 1 ст. + 6 ст.л.
сахар (тесто+крем+глазурь)
50 г + 100 г + 100 г + 50 г
масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь)
2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л.
молоко коровье (тесто+крем+ глазурь)
1, 5 ч.л.
сода
 
мука
4 ст.л.
крупа манная
1 шт.
лимон (сок и цедра)
100 г
сахарная пудра (для украшения)
1 ч.л.
какао (для глазури)
10 шт.
миндаль
20 шт.
малина (желтая)
20 шт.
гвоздика (сушеная)
0,5 ст.
ром (по желанию)

Торт "Медовик" рецепт. Процесс приготовления

 
1

2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!)

Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

 
2

Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

 
3

Затем добавить  2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

 
4

Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

 
5

Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

 
6

Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.

 
7

С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

 
8

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

 
9

Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

 
10

Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

 
11

Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

 
12

Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

 
13

Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

 
14

Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

 
15

После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

 
16

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся). 

 
17

Нарезать орехи пластинками.

 
18

Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт. 

 
19

Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".

 
20

Торт готов!

 
21

Приятного аппетита!

Источник

2 thoughts on ТОРТ «МЕДОВИК»

Добавить комментарий