Банановый торт-мороженое с муссом и взбитыми сливками

Ингредиенты на форму 18-20 см бананового торта-мороженого с муссом и взбитыми сливками:

Для коржей-бисквита на банановый торт:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Сахар - 155 г
Сметана (от 15 жирности) - 85 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яичные белки (комнатной температуры) - 3 шт.
Пшеничная мука - 160 г
Разрыхлитель для выпечки 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко - 6 ст. л.
Вода - 30 мл

Для слоя мороженого на банановый торт мусс:

Молоко (можно использовать кокосовое) - 3/4 ст. 
Банановое пюре - 100 г
Мягкий сливочный сыр - 225 г
Сахар - 105 г
Жирные сливки для взбивания (от 30%) - 1 и 1/2 ст.
Большие бананы (порезать на небольшие квадратики) - 2 шт.
Сахарная пудра - 3/4 ст.
Измельченные ванильные вафли - 18 шт.

Для крема со взбитыми сливками на банановый-торт мороженое с муссом:

Холодные сливки для взбивания (от 35%) - 540 мл
Сахарная пудра - 115 г
Ванильный экстракт - 1 и 1/2 ч. л.
Желтый пищевой краситель по желанию 
Измельченные ванильные вафли или арахис - 1 чашка
Банановые чипсы (сушеные бананы) - 10 шт.

Banana Pudding Ice Cream Cake 2

Способ приготовления бананового торта-мороженое с муссом и взбитыми сливками:

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Разъемную форму с диаметром 18-20 см слегка смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Застилаем форму пергаментом или бумагой для выпечки так, чтобы она прилипла к маслу. Отставляем пока в сторону, пока она нам не понадобится.

2. Готовим коржи-бисквиты на банановый торт-мороженое. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем мягкое сливочное с сахаром до светлого пышного крема, примерно 3-4 минуты. Может времени для взбивания понадобится чуть больше, здесь все зависит от мощности вашего миксера.

3. К сливочной массе добавляем сметану и ванильный экстракт, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем яичные белки (комнатной температуры - это важно) и взбиваем после каждого добавленного. В итоге у вас должна получиться масса однородной консистенции.

4. В отельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Все перемешиваем венчиком или деревянной лопаточкой до однородной сухой массы (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав). В стаканчике смешиваем молоко и воду.

Banana Pudding Ice Cream Cake 3

5. Половину сухих ингредиентов добавляем к тесту и перемешиваем лопаточкой или венчиком. Вводим половину молока разведенного с водой и снова все размешиваем. Добавляем оставшиеся половинки сухих ингредиентов и жидких. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородного теста на коржи для бананового торта.

6. Тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку при 180С 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки, она должна выходить из центра коржей с несколькими сухими крошками. Вынимаем из духового шкафа и оставляем в форме на 3-5 минут, а потом переносим на металлическую решетку или холодный противень до полного остывания.

7. Делаем слой мусса-мороженого на банановый торт. Бананы измельчаем в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Можно "подавить" вилкой, если лень быть кухонную технику :) В итоге у вас должно получиться 100 г бананового пюре. Молоко смешиваем с банановым пюре до единой консистенции (опять же, можно воспользоваться блендером).

8. В чаше миксера смешиваем мягкий сливочный сыр и сахар до однородной гладкой массы. Добавляем банановое пюре с молоком и еще раз все взбиваем. В отдельной чистой емкости начинаем взбивать жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых жестких пиков, примерно 4-5 минут. 

Banana Pudding Ice Cream Cake 4

9. Аккуратно складываем 1/3 часть взбитых сливок в сырную массу и все перемешиваем лопаточкой или венчиком загребающими движениями сверху-вниз. Добавляем оставшиеся взбитые сливки и аналогичным образом перемешиваем. Добавляем 1/3 часть порезанных бананов и 1/3 часть измельченных вафель (это можно сделать в блендере или кухонном комбайне). Перемешиваем лопаточкой.

10. Собираем банановый торт-мороженое с муссом и взбитыми сливками. Форму для выпечки (желательно с таким же диаметром как вы выпекали корж) застилаем пергаментной бумагой так, чтобы они были чуть выше, чем сама форма, смотрите фото снизу. С помощью острого зазубренного ножа разрезаем корж на две части. В итоге у вас должно получиться два коржа.

banana form

11. Кладем первый слой бананового торта в форму, присыпаем его порезанными бананами (1/3) и 1/3 частью измельченных вафель. Наносим смесь-мороженое поверх бананов и ванильных вафель. Сверху посыпаем порезанными бананами и оставшимися измельченными ванильными вафлями. Сглаживаем все неровности лопаточкой и, таким образом, бананы и вафельки будут находиться на одном уровне.

12. Накрываем вторым слоем бисквита и убираем в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания бананового торта с мороженном и муссом. После того, как торт полностью заморозился, вынимаем его из морозилки и аккуратно пытаемся извлечь из формы за края пекарской бумаги. Пергамент удаляем и переносим на сервировочное блюдо.

13. В чаше миксера или электрическим ручным миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков. По желанию добавляем желтый пищевой краситель (если у вас гелевый, то 10-12 капель) и снова взбиваем уже до устойчивых жестких пиков у взбитых сливок.

14. Смазываем взбитыми сливками полностью весь торт бока и верхушки. Перекладываем оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешочек с наконечником "звезда" или кондитерский шприц. Украшаем верхушки бананового торта-мороженного с муссом розочками и сушеными бананами.

Banana Pudding Ice Cream Cake 5

15. Бока торта украшаем измельченными ванильными вафлями или дробленным арахисом. На ладошку высыпаем немного измельченных ингредиентов и прикрепляем к банановому торту-мороженому. Убираем банановый торт-мороженое с муссом и взбитыми сливками в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол, вынимаем  за 45 минут, а потом сразу же подаем к столу и угощаем гостей. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт банановый торт-мороженое с муссом и взбитыми сливками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты с бананами:

11  ПИРОГ "БАНОФФИ" С КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

12  БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

13  БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ НУТЕЛЛЫ

Комментарии  

0 #6 Юлия-Главный Админ 17.07.2017 06:01
Цитирую Светлана:
Подскажите а обязательно именно замораживать, если просто охладить в холодильнике потечет? очень приглянулся рецепт, но проблемы с морозилкой

Здравствуйте, Светлана! Без морозильной камеры торт не застынет так, как нужно. Конечно, можно попробовать добавить 5-7 г мгновенного желатина. Замочить его в холодной воде, примерно 1/4 стакана. Подождать, когда желатин набухнет, потом нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятите желатин! Добавьте в слой мусс-мороженое и хорошо перемешайте :) Убрать в холодильник торт на всю ночь.
Цитировать
0 #5 Светлана 16.07.2017 15:01
Подскажите а обязательно именно замораживать, если просто охладить в холодильнике потечет? очень приглянулся рецепт, но проблемы с морозилкой
Цитировать
0 #4 Юлия-Главный Админ 09.04.2017 13:30
Цитирую Татьяна:
Спасибо большое за разъяснение!

Не за что! Обращайтесь, если что-то будет непонятно, ответим на ваши вопросы :)
Цитировать
0 #3 Татьяна 09.04.2017 02:03
Спасибо большое за разъяснение!
Цитировать
0 #2 Юлия-Главный Админ 07.04.2017 07:20
Цитирую Татьяна:
А желатин случайно не забыли в слой мусс-мороженое?? :-)

Здравствуйте, Татьяна! В слое мусс-мороженое желатин не нужен? сливочный сыр и взбитые сливки хорошо держат консистенцию, когда застывают :) Но, если вы хотите перестраховаться, чтобы слой с муссом был плотнее, тогда добавьте 5-7 г мгновенного желатина. Замочите его в холодной воде, примерно 1/4 стакана. Подождите, когда желатин набухнет, потом нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятите желатин! Добавьте в слой мусс-мороженое и хорошо перемешайте :)
Цитировать
0 #1 Татьяна 06.04.2017 16:31
А желатин случайно не забыли в слой мусс-мороженое?? :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить