Торт с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками

Ингредиенты на форму 18-20 см или на 12 порций торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками:

Для нежного бисквита:

Пшеничная мука - 3/4 ст. + 2 ст. л. 
Сахар - 1/2 ст.
Разрыхлитель для выпечки - 1 и 1/4 ч. л.
Сливочное масло (несоленое) - 180 г
Яичные белки (можно использовать 1 яйцо и 1 яичный белок) - 2 шт.
Ванильный экстракт или ванилин - 1 и 1/2 ч. л. или 1/4 ч. л.
Греческий йогурт/классический йогурт без добавок или апельсиновый - 50 мл
Молоко - 4 ст.
Теплый апельсиновый сок - 3 ст. л.
Апельсиновое желе (порошок) - 3 ст. л.

Для слоя с апельсиновым желе на торт с мармеладками:

Размягченный сливочный сыр - 340 г
Сахар или сахарная пудра - 3/4 ст.
Молоко - 1/4 ст.
Жирные сливки для взбивания - 350 мл
Апельсиновое желе (порошок) - 3 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для мусса на апельсиновый торт с мармеладками:

Густые сливки взбитые до мягких пиков - 235 мл
Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Оранжевый пищевой гелевый краситель (необязательно)

Для украшения торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками:

Апельсиновые мармеладки
Апельсиновые жевательные конфетки

Orange Creamsicle Ice Cream Cake 2

Способ приготовления торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками:

1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Разъемную форму для выпечки с диаметром 18-20 см смазываем кокосовым или сливочным маслом. Можно еще использовать антипригарный спрей. Застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Отставляем пока в сторону, чтобы она нам не мешалась. 

2. Готовим нежный бисквит на апельсиновый торт-мусс с желе и мармеладками. В большой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки и сахар. Все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородной сухой смеси. Добавляем порезанное на кубики сливочное масло и все перемешиваем до состояния крошки.

3. В рассыпчатую крошку из теста вбиваем яичные белки (или 1 яйцо и 1 яичный белок), добавляем классический или апельсиновый йогурт, молоко, ванильный экстракт и все перемешиваем до однородного теста без примесей мучных комочков. Взбивать тесто на апельсиновый торт лучше всего миксером на средней скорости.

4. Получившееся тесто на апельсиновый торт-мусс с мармеладками и желе равномерно распределяем по форме. Сглаживаем все неровности лопаточкой или кондитерским скребком. Отправляем выпекаться нежный бисквит в духовку при 180С на 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством сухих крошек. 

5. Вынимаем бисквит для апельсинового торта с мармеладками и остужаем в разъемной форме 5-7 минут, а потом уже переносим на охлажденную металлическую решетку или холодный противень до полного остывания. Как только корж остынет (примерно через 1 час-1,5), с помощью острого зазубренного ножа срезаем возвышенную часть, чтобы бисквит был полностью плоским. Накалываем бисквит вилкой.

Orange Creamsicle Ice Cream Cake 3

6. В теплом апельсиновом соке разводим апельсиновый желатин, чтобы он полностью растворился. Если осталось еще немного желатиновых комочков, тогда переливаем массу в жаропрочную миску и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Распределяем апельсиновую желатиновую массу по бисквиту таким образом, чтобы он проник в дырочки бисквита.

7. Готовим слой с апельсиновым желе на торт с мармеладками. В чаше миксера взбиваем размягченный сливочный сыр с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной сливочной массы. Добавляем молоко и еще раз все взбиваем. В отельной емкости взбиваем жирные сливки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

8. Аккуратно складываем взбитые жирные сливки (от 35%) в сливочную массу и все перемешиваем загребающими движениями сверху вниз, чтобы не перебить воздушность (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав). Делим массу между двумя чашками на равное количество мусса. 

9. Горячую воду смешиваем с апельсиновым желатином до полного растворения. К одной из мисок со сливочным муссом добавляем ванильный экстракт и все перемешиваем, к другой полностью растворенный апельсиновый желатин.

Orange Creamsicle Ice Cream Cake 4

10. Собираем апельсиновый торт-мусс с желе и мармеладками. Форму для выпечки (в которой пекли корж для торта) смазываем антипригарным спреем или кокосовым/сливочным маслом, накрываем пергаментом или пекарской бумагой так, чтобы он был выше формы (смотрите фото визу).

banana form

11. Выкладываем корж с апельсиновым желе в форму и распространяем по нему сливочную массу с ванильным экстрактом. Сглаживаем неровности лопаточкой или кондитерским скребком. Поверх аналогичным образом выкладываем апельсиновую сливочную массу. Убираем торт в морозильную камеру на 6-8 часов или лучше всего на всю ночь до полного замерзания.

12. Когда апельсиновый торт полностью застыл, аккуратно вынимаем его из разъемной формы за кончики пергаментной бумаги. В чаше миксера взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых жестких пиков. Оставьте 5 ст. л. взбитых сливок для украшения. По желанию добавляем апельсиновый гелевый краситель (9-10 капель) и еще раз все взбиваем до однородного цвета мусса.

13. Полностью весь торт обмазываем взбитыми сливками (муссом), все неровности сглаживаем кондитерским скребком или шпателем. Оставшимися белыми сливками делаем розочки на верхушке апельсинового торта с помощью кондитерского мешочка с насадкой "звезда" или какая вам больше всех нравится. 

14. Украшаем апельсиновый торт-мусс с желе апельсиновыми мармеладками или жевательными конфетками и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол достаем торт из морозилки за 40 минут и потом подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Orange Creamsicle Ice Cream Cake 5

Если вам понравился рецепт торта с нежным муссом, апельсиновым желе и мармеладками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов: 

11  ТОРТ "РАДУЖНЫЙ" С ЖЕЛЕЙНЫМИ БОБАМИ

12  ТОРТ С МАРМЕЛАДНЫМИ МИШКАМИ

13  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС С ШОКОЛАДНЫМ ФУНДУКОМ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить